По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевский губернатор Мериков намерен перенимать опыт Грузии по привлечению миллионных инвестиций



18 сентября председатель облгосадминистрации Вадим Мериков, его заместитель Оксана Янишевская и николаевская делегация в составе народных депутатов и бизнесменов приняли участие в международном инвестиционном форуме «Батуми 2015».

Главная цель форума - презентовать инвестиционные возможности Грузии и уже представить инвестиционные проекты в ведущих отраслях региональной экономики. Форум организован правительством Автономной республики Аджария, Национальным инвестиционным агентством.

Программа мероприятия была разбита на несколько блоков: «Аджария-регион благоприятного инвестирования», «Грузинский инвестиционный климат и бизнес-характеристики», «Инвестиционные проекты и предложения по инициативе правительства, успешных компаний».

Организаторы форума отметили, что Аджария - регион с 180 тысячами населения способен привлекать в год около 2 миллиардов долларов инвестиций, часть из них из-за рубежа. Налоговая политика настроена таким образом, что это не ущемляет социальный статус людей, но и приносит прибыль в бюджет республики.

В форуме приняли участие представители компаний, работающих в основном в сферах энергетики, туризма, недвижимости, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков, отвечая на вопрос журналистов, поделился своими впечатлениями об инвестиционном форуме: «Прежде всего, поразила статистка, экономические показатели и инвестиционный климат, который был создан Правительством Грузии и Аджарии. Конечно, нужно перенимать опыт того, как привлечь миллионные инвестиции, а рост инвестиций до 40% в Грузии и в Аджарии говорит о лояльности власти, об усовершенствовании законодательной базы».

Вадим Мериков рассказал, что украинским инвесторам также интересные новые проекты в Грузии, в первую очередь это строительство логистических центров, терминалов, а также проекты в аграрной сфере. «Мы готовы поставлять продукты питания в Грузию, в Аджарию, мы готовы рассмотреть вопрос о строительстве небольшого экстракционного завода, ведь Николаевская область и в целом Украина является одним из лидеров по производству и экспорту данной продукции. У нас очень большой потенциал, поэтому мы готовы представить область и всю Украину международным инвесторам ».

Мериков поблагодарил руководство Автономной республики Аджарии за приглашение посетить Батуми и инвестиционный форум.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[04.12 14:31]  
Чем рискуют люди, живущие у оживленных трасс

[04.12 14:19]  
Завораживающие фото-шедевры от талантливых мастеров (ФОТО)

[04.12 14:11]  
ОГОЛЕННАЯ ФОТОСЕССИЯ АНАСТЕЙШИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ГРУДИ

[04.12 14:10]  
Какая пища необходима нашему организму в зимнее время года

[04.12 14:08]  
Путин - "футболист" вызвал смех в сети: опубликовано фото

[04.12 13:49]  
Гениальный стрит-арт со всех уголков мира. ФОТО

[04.12 13:43]  
7 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ КРАСИВОЙ ПОПЫ

[04.12 13:40]  
Дождалась: Бейонсе поддерживает Ким Кардашьян

[04.12 13:38]  
В соцсетях советуют двойнику Путина похудеть