Николаевский губернатор Мериков намерен перенимать опыт Грузии по привлечению миллионных инвестиций

18.09.2015 в 19:30

18 сентября председатель облгосадминистрации Вадим Мериков, его заместитель Оксана Янишевская и николаевская делегация в составе народных депутатов и бизнесменов приняли участие в международном инвестиционном форуме «Батуми 2015».

Главная цель форума - презентовать инвестиционные возможности Грузии и уже представить инвестиционные проекты в ведущих отраслях региональной экономики. Форум организован правительством Автономной республики Аджария, Национальным инвестиционным агентством.

Программа мероприятия была разбита на несколько блоков: «Аджария-регион благоприятного инвестирования», «Грузинский инвестиционный климат и бизнес-характеристики», «Инвестиционные проекты и предложения по инициативе правительства, успешных компаний».

Организаторы форума отметили, что Аджария - регион с 180 тысячами населения способен привлекать в год около 2 миллиардов долларов инвестиций, часть из них из-за рубежа. Налоговая политика настроена таким образом, что это не ущемляет социальный статус людей, но и приносит прибыль в бюджет республики.

В форуме приняли участие представители компаний, работающих в основном в сферах энергетики, туризма, недвижимости, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков, отвечая на вопрос журналистов, поделился своими впечатлениями об инвестиционном форуме: «Прежде всего, поразила статистка, экономические показатели и инвестиционный климат, который был создан Правительством Грузии и Аджарии. Конечно, нужно перенимать опыт того, как привлечь миллионные инвестиции, а рост инвестиций до 40% в Грузии и в Аджарии говорит о лояльности власти, об усовершенствовании законодательной базы».

Вадим Мериков рассказал, что украинским инвесторам также интересные новые проекты в Грузии, в первую очередь это строительство логистических центров, терминалов, а также проекты в аграрной сфере. «Мы готовы поставлять продукты питания в Грузию, в Аджарию, мы готовы рассмотреть вопрос о строительстве небольшого экстракционного завода, ведь Николаевская область и в целом Украина является одним из лидеров по производству и экспорту данной продукции. У нас очень большой потенциал, поэтому мы готовы представить область и всю Украину международным инвесторам ».

Мериков поблагодарил руководство Автономной республики Аджарии за приглашение посетить Батуми и инвестиционный форум.

 

Комментарии (4)
Бывалый
18.09.2015 в 19:46 | UA

Какая навязчивая цель ЖУРНАЛЮГ "уподобить" нас "старшему брату"... солдаты которого топчут нашу землю, убивают наших соотечественников и разрушают наши дома!... НЕТ У НАС В УКРАИНЕ ГУБЕРНАТОРОВ!!! И НИКОГДА НЕ БУДЕТ!!! А Мерин... он всего лишь Глава облгосадминистрации!
ЖУРНАЛЮГИ! Становитесь ПАТРИОТАМИ начиная с малого! Читайте Законы Украины! Цените их! Или "СЛАВА" российского "глошатого" Киселева вам спать не дает?!!!

Порошенко+Европа=ж
18.09.2015 в 20:10 | RU

Сейчас на Корре прочитал новость о том, что внешний долг Украины на сегодняшний день 127 млр. долларов, что составляет 110,5 процентов от ВВП.

Но дело не в этом космическом долге, а что по этому поводу думают истинные арийцы, то бишь свидомиты.

хрюсские харош хрюкать — 18.09.2015, 19:53
москали, не потому ли у вас внешний долг маленький, что у вас нифуя нету - ни мозгов, ни совести, ни денег, ни машин, ни технологий - вообще нифуя, даже внешнего долга?

Вот это полет свидомой мысли, даже маленький внешний долг России для шароварных хунвейбинов это позор для страны. Все я больше так не могу, даже ржать не могу. Все убили, зарезали, четвертовали....свидомиты сцуки я вас люблю, без вас жизнь не имеет смысла. Без таких дураков даже в интернете не интересно.

Олег
19.09.2015 в 00:45 | UA

В Грузии борятся с коррупцией, а не покрывают её)))

АБВ
19.09.2015 в 00:55 | UA

> Порошенко+Европа=ж (2015.09.18 20:10 [RU])
Успокойся. Нынешних ПРИДУРКОВ не перевоспитаешь (их десятилетиями по канадской истории воспитывали). Смотри на этих долбиков как на тараканов. Они конечно надоедают. Но их проще вывести, чем объяснять, что они никому здесь и нафиг не нужны.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив