Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Депутат горсовета Курченко заявляет, что избирательный процесс начинается с фальсификаций



«Формирование избирательных округов в городе Николаеве происходило не в комиссии, и не составом комиссии. На мой взгляд, это произошло в офисе одной из политических партий, которой выгодна именно такая нарезка округов. Ответ на вопрос: «Кому это выгодно?», по моему мнению, должна дать прокуратура. Если выявится, что округа формировались не в городской территориальной комиссии, то это нарушение закона. Об этом сегодня заявил депутат Николаевского городского совета Александр Курченко.

По имеющейся у него информации, городская избирательная комиссия технически не могла провести эту работу:

- Нарезкой округов должна была заниматься рабочая группа, включая руководителя комиссии, его заместителя, секретаря и тех членов комиссии, кто в этот день дежурит. Это очень кропотливая работа, и за несколько дней справиться с ней очень сложно. Особенно, когда нет компьютерщика и цветного принтера. Где в таком случае были распечатаны карты округов, и кто принимал в этом участие, почему члены комиссии, дежурившие во вторник, к этому процессу не были привлечены? Когда заместитель председателя комиссии зачитывал номера округов, он не указывал, какие улицы в них включены – только общее количество избирателей. Поэтому члены комиссии голосовали втемную, и в нарушение закона округа получились географически разорванными,- сообщил А. Курченко.

Озабоченность депутата вызвал и тот факт, что в список участков по городу Николаеву включены Жовтневая центральная районная больница и областная больница, где лежат стационарные больные со всей области. Они не могут голосовать ни за депутатов городского совета, ни за городского голову.

Александр Курченко отмечает, что для него лично вопрос нарезки округов в городе не принципиален, но он не может оставить без внимания правоохранительных органов и горожан возможно произошедший факт обмана избирательных комиссий, избирателей и будущих кандидатов депутаты городского совета:

- В городской совет я избирался по партийным спискам, и всегда – с 2006 года работал на весь город, и не выделял для себя какой-то отдельный округ, стараясь понравиться конкретным избирателям. Но я могу понять депутатов-мажоритарщиков, проделавших большую работу на своем округе. Каково будет удивление избирателей, когда они не обнаружат хорошо знакомые им фамилии депутатов, - подчеркнул А.Курченко.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[09.12 09:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО

[09.12 09:38]  
Коренные американцы протестуют против нефтепровода. ФОТО

[09.12 09:19]  
Демотиваторы на пятницу: побалуйте себя хорошим настроением. ФОТО

[09.12 09:00]  
Татьяна Котова показала фигуру в соблазнительном белье. ФОТО

[09.12 09:00]  
Добрые жители Саудовской Аравии озолотили уборщика. ФОТО

[09.12 08:41]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение

[09.12 08:24]  
Джиджи Хадид названа лучшей топ-моделью года

[09.12 08:21]  
Макаронная фабрика прошлого века. ФОТО

[09.12 08:00]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО