По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевцы привезли в Батуми «Адский аэропорт»



Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков вместе с николаевской делегацией в Батуми в Государственном выставочном центре презентовали выставки. А это фотовыставка «Адский аэропорт» Сергея Лойко и картины художников Николаевской областной организации Национального союза художников Украины.

На презентации присутствовали заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская, заместитель министра культуры Грузии Натия Сирабидзе, мэр Батуми Гиорги Ермаков, народные депутаты Украины, военнослужащие и художники, представители украинской диаспоры в Грузии.

Народный депутат Украины Тарас Кремень поблагодарил за гостеприимство и отметил, что представленные картины - это небольшая часть той красоты, которую могут передать картины о пейзажах Николаевской области.

«Нам очень приятно, что в Батуми есть памятники Тарасу Шевченко и Лесе Украинке, это действительно говорит о большой связи между нашими народами. В то же время, это задает и большой тон многим нашим украинским городам, где этих памятников до сих пор нет. Надеюсь, что в следующий раз, когда мы снова будем открывать выставку, мы будем представлять ее на грузинском, а вы - на украинском», - сказал Тарас Кремень.

Киборг Сергей Танасов, непосредственный участник войны на востоке Украины, провел экскурсии по выставке, подробно рассказав о создании каждой работы и жизненные истории ребят, которые на них отражены. Киборг поделился с присутствующими своими воспоминаниями, и подарил мэру Батуми книгу Сергея Лойко «Аэропорт», которая художественно передает страшные события.

Заместитель министра культуры Грузии Натия Сирабидзе поблагодарила за незабываемые эмоции от увиденных работ, и выразила надежду, что как можно большее количество батумцев посетят выставку.

 

Поделиться:
 


123
 2015.09.18 15:12 [UA]
Не николаевцы привезли,а николаевские сумашедшие,мнящие себя властью мыколайовской. настоящий аэропорпот Николаева просрали... теперь ездят с фотками дешёвыми.Паноптикум.

Николаевцы привезли в Батуми «Адский аэропорт»

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.01 14:00]  
Дмитрия Медведева высмеяли за "небанановую" Россию

[20.01 13:40]  
Будни детей, вынужденных работать с ранних лет. Фото

[20.01 13:20]  
Поэт посмеялся над Трампом, Путиным и "лучшими путанами". ФОТО

[20.01 13:00]  
Дикие стандарты красоты эфиопских племен. Фото

[20.01 12:37]  
"Он дает опохмелиться": в Сети хохочут над свежим клипом о Трампе

[20.01 12:20]  
Лучшие черно-белые снимки Siena International Photo Awards. Фото

[20.01 12:00]  
Рассказ об украинских политиках, ныряющих в прорубь, развеселил украинцев

[20.01 11:41]  
Американские фрики из супермаркетов. ФОТО

[20.01 11:20]  
Прогиб засчитан: россияне выпустили килограммовые монеты с Трампом