Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Катвалюк рассказал о роли Мерикова в урегулировании конфликта в торговой палате



В государственном реестре президентом региональной торгово-промышленной палаты в Николаевской области снова значится Игорь Катвалюк. На этой должности в реестре он числиться с 17 февраля 2012 года. Об этом сегодня, 18 сентября, во время брифинга сообщил сам руководитель организации.

- В государственном реестре снова изменена запись и президентом торгово-промышленной палаты с 17 февраля 2012 года записан Игорь Катвалюк, то есть я. Соответственно вся легитимизация документов, которые выдавались за этот период — обеспечена, - сказал Катвалюк.

Также президент николаевской РТПП поблагодарил членов и работников торговой палаты за поддержку и твердость в отстаивании интересов организации. Не преминул Катвалюк отметить негативную роль в конфликте заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука.

- Я очень доволен, что собрание членов торговой промышленной палаты проявило выдержку, твердость, что люди пришли на это мероприятие, несмотря на то колоссальное давление со стороны органов государственной власти, которые должны способствовать соблюдения закона. К сожалению, вплоть до самого проведения собрания лично Николаем Романчуком производились обзвоны всех членов торгово-промышленной палаты с целью не допустить проведения этого мероприятия — людям настойчиво предлагали не ходить на собрание, - отметил Катвалюк.

Кроме того президент николаевской РТПП заявил, что во избежание в дальнейшем каких-либо конфликтных ситуаций, торговая палата проведет полный аудит по предприятию и официально опубликует результаты.

- Чтобы ни у кого не оставалось никаких сомнений, мы приняли решение для себя и проведем полный аудит деятельности торгово-промышленной палаты за последние три с половиной года. Аудит мы представим совету торгово-промышленной палаты и официально опубликуем. Нам нечего стесняться — мы покажем все, как есть, - подчеркнул президент РТПП.

Что касается Сергея Власенко, который первые дни сентября числился президентом николаевской РТПП, то сразу же после общего собрания он попытался предпринять некоторые действия, однако на итоги собрания они не повлияли.

- Первое что он (Власенко — прим.) сделал — это написал письмо в регистрационную службу о том, что собрание незаконное, пытаясь тем самым помешать внесению в реестр результатов собрания, - передает Катвалюк. - Насколько я понимаю, к вниманию это письмо не приняли. Мы официально подали свои документы и на сайте госрегистрации все изменения, связанные с записью руководителя предприятия, были вчера внесены.

Также во время брифинга Игорь Катвалюк рассказал журналистам, что пытался в какой-то момент уладить конфликт, однако Николай Романчук ему на встречу не пошел. Зато председатель ОГА Вадим Мериков повел себя несколько иначе.

- Я сам пытался для того, чтобы урегулировать ситуацию, найти точки соприкосновения с Николаем Романчуком, но ничего из этого не вышло, - делится президент торговой палаты с журналистами. - В определенный момент Вадим Иванович [Мериков] не дал возможности незаконно противодействовать собранию. И, честно говоря, я за это благодарен.

РТПП Николаевской области играет весомую роль. При региональной торгово-промышленной палате в Николаевской области создан центр поддержки экспорта, который объединяет в себе различные направления оказания услуг: от таможенных, брокерских услуг до услуг по экспортному контролю, сертификации происхождения, услуг связанных с поиском деловых партнеров за рубежом и прочее.

Как сообщали «Новости-N», ТПП Украины заявила о рейдерском захвате николаевского отделения. Дело в том, что 1 сентября экс-президент РТПП Сергей Власенко вместе с первым заместителем главы Николаевской ОГА и в сопровождении милиции вошли в кабинет президента РТПП Игоря Катвалюка и объявили коллективу, что теперь их руководитель — Власенко. Руководствовались они при этом решением суда.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[04.12 06:00]  
Белорус снял потрясающий таймлапс об Украине. Видео

[04.12 05:40]  
Удивительные реалистичные пейзажи от Кэрол Эванс. ФОТО

[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео