На банковских счетах николаевских предприятий, уклонявшихся от уплаты налогов, арестовано более 1 млн. гривен

18.09.2015 в 10:40

Налоговой милицией Николаевской области в ходе досудебного расследования уголовного производства за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах проведен ряд следственных действий, по результатам которых изъяты товарно-материальные ценности у предприятий г. Николаева, которые имеют признаки фиктивности и предприятий, задействованных в региональных схемах уклонения от уплаты налогов. А именно: бухгалтерскую документацию и оргтехнику, которые содержат следы уголовных правонарушений в сфере налогообложения, на расчетных счетах арестовано свыше 1 млн. гривен.

 

В ходе дальнейшего расследования следователем налоговой милиции ГУ ГФС в Николаевской области подготовлены ходатайства относительно ареста счетов ряда субъектов хозяйственной деятельности, которые удовлетворены Центральным районным судом г. Николаева и по которым вынесены соответствующие решения с целью блокирования теневых финансовых потоков у соответствующих предприятий г. Николаева.

 

Однако, невзирая на безусловную необходимость соблюдения действующего законодательства Украины, Региональным отделением одного из банков г. Николаева в нарушение норм Уголовно-процессуального кодекса Украины, соответствующие постановления суда возвращены без выполнения, в результате чего были созданы предпосылки к противоправному использованию денежных средств, которые подлежали аресту.

 

В результате следственным управлением финансовых расследований ГУ ГФС в Николаевской области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения и начато досудебное расследование в уголовном производстве, которое квалифицировано по ч. 1 ст. 382 Уголовного Кодекса Украины по факту преднамеренного невыполнения ответственными работниками Регионального отделения одного из банков г. Николаева постановлений следственного судьи Центрального районного суда г. Николаева относительно наложения ареста на денежные средства, которые размещены на банковских счетах 15 предприятий г. Николаева, задействованных в схемах уклонения от уплаты налогов.

 

Кроме того, по результатам совершенных противоправных действий налоговая милиция Николаевской области обратилась к Председателю Национального банка Украины для соответствующего реагирования согласно норм действующего законодательства, в том числе аннулирование лицензии соответствующего банковского учреждения г. Николаева.

 

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости