В санкционном списке Порошенко оказались несуществующие журналисты

18.09.2015 в 10:10

В санкционный список Украины попали четыре латвийских журналиста, однако, только один из фигурантов является реальным человеком.

Об этом сообщает Delfi.

В список попали четыре журналиста латвийской газеты "Вести сегодня", которым на год запрещен въезд на территорию страны: Эдуард Эльдаров, Владимир Бучельников, Эрик Ругальский и Николай Кабанов.

По информации издания, в этом списке реальный человек только один - бывший депутат Сейма Кабанов, остальные трое - псевдонимы, под которыми работают другие журналисты газеты "Вести сегодня" и портала Vesti.lv.

Ранее депутат Европарламента Ребекка Хармс заявила, что президент Порошенко допустил большую ошибку, внеся в список журналистов.

В Еврокомиссии выразили недоумение и обеспокоенность по поводу санкций против западных журналистов, введенных Украиной.

Позже президент Петр Порошенко все же предложил Совбезу исключать журналистов ВВС из санкционного списка.

Совбез в свою очередь поддержал предложения президента относительно снятия санкций с шести европейских журналистов.

Как сообщалось, в решении о введении украинских санкций, которое президент Порошенко ввел в действие 16 сентября, кроме сепаратистов, их сторонников и чиновников РФ оказалась также ряд журналистов известных европейских медиа и один владелец СМИ в Венгрии.

Комментарии (1)
АБВ
18.09.2015 в 12:28 | UA

Когда коту делать больше нечего, то он..... Так и этот. Интересно, сколько эти сотрудники Совбеза получают? Кстати, надо им подсказать, чтобы поставили глушилки на все радиостанции из России, и сбили телекоммуникационные спутники связи. Тогда все "кинутся" УкроСМИ смотреть.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив