Нардепы от Радикальной партии заблокировали трибуну Рады, Гройсман закрыл заседание

17.09.2015 в 17:51

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман закрыл утреннее пленарное заседание парламента, передает РБК.

Следующее пленарное заседание состоится завтра, в пятницу в 10:00.

На вечернем заседании парламент утвердил 7 кандидатур в комиссию по избранию Антикоррупционного прокурора, выбрав их из перечня 14 кандидатур, которые были предложены парламентскими фракциями и группами.

Сегодня Верховная Рада также утвердила увеличение прожиточного минимума и минимальной зарплаты, утвердив законопроект №3060 "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" (относительно повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы) . Соответствующий проект закона поддержало 340 народных депутатов из 226 минимально необходимых.

Министр внутренних дел Арсен Аваков и Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин докладывали в парламенте о ходе расследования трагичных событий 31 августа 2015 года, которые происходили возле Верховной Рады.

Рада разрешила арест и привлечение к уголовной ответственности нардепа-раликала Игоря Мосичука. За соответствующее предложение, внесенное генпрокурором Шокиным проголосовало 262 народных избранника из 226 минимально необходимых.

"Я прошу, уважаемые депутаты, безотлагательно еще раз дать согласие в этом зале на привлечение к ответственности, уголовной, задержанию и аресту народного депутата Мосийчука",- сказал Генеральный прокурор Шокин.

Перед голосованием Генпрокупор продемонстрировал видео, где идет речь о участии Игоря Мосийчука в коррупции.

После поддержки предложения Генерального прокурора на арест и задержание народного депутата от Радикальной партии Мосийчука члены РП заблокировали трибуну с требованием дать слово лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко.

После озвученных нецензурных высказываний Ляшко спикер парламента закрыл вечернее заседание.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив