Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Нардепы от Радикальной партии заблокировали трибуну Рады, Гройсман закрыл заседание



Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман закрыл утреннее пленарное заседание парламента, передает РБК.

Следующее пленарное заседание состоится завтра, в пятницу в 10:00.

На вечернем заседании парламент утвердил 7 кандидатур в комиссию по избранию Антикоррупционного прокурора, выбрав их из перечня 14 кандидатур, которые были предложены парламентскими фракциями и группами.

Сегодня Верховная Рада также утвердила увеличение прожиточного минимума и минимальной зарплаты, утвердив законопроект №3060 "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" (относительно повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы) . Соответствующий проект закона поддержало 340 народных депутатов из 226 минимально необходимых.

Министр внутренних дел Арсен Аваков и Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин докладывали в парламенте о ходе расследования трагичных событий 31 августа 2015 года, которые происходили возле Верховной Рады.

Рада разрешила арест и привлечение к уголовной ответственности нардепа-раликала Игоря Мосичука. За соответствующее предложение, внесенное генпрокурором Шокиным проголосовало 262 народных избранника из 226 минимально необходимых.

"Я прошу, уважаемые депутаты, безотлагательно еще раз дать согласие в этом зале на привлечение к ответственности, уголовной, задержанию и аресту народного депутата Мосийчука",- сказал Генеральный прокурор Шокин.

Перед голосованием Генпрокупор продемонстрировал видео, где идет речь о участии Игоря Мосийчука в коррупции.

После поддержки предложения Генерального прокурора на арест и задержание народного депутата от Радикальной партии Мосийчука члены РП заблокировали трибуну с требованием дать слово лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко.

После озвученных нецензурных высказываний Ляшко спикер парламента закрыл вечернее заседание.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз

[09.12 11:40]  
Черный Барт: успешный и неуловимый пират Карибского моря. ФОТО

[09.12 11:39]  
Анна Седокова заинтриговала обручальным кольцом. ФОТО