По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Между Николаевской областью и Аджарией подписано соглашение о сотрудничестве



Сегодня председатель облгосадминистрации Вадим Мериков, его заместитель Оксана Янишевская, народный депутат Украины Тарас Кремень, депутат областного совета Дмитрий Фалько встретились с председателем Правительства Аджарской Автономной Республики Арчилом Хабадзе.

На встрече присутствовали министр здравоохранения и социальной защиты Нугзар Сурманидзе, министр финансов и экономики Давид Баладзе, глава департамента международных отношений аппарата Правительства Хатуна Накеури.

Вадим Мериков рассказал, что сейчас в Украине проходят реформы, которые уже успешно реализованы в Грузии.

«Со стороны Российской Федерации идет агрессия, оккупированы территории, аннексирован Крым, мы делаем все, чтобы в Украине был мир и покой. Мы всегда чувствуем поддержку вашего народа, грузинские активисты стояли вместе с нами на Майдане во время революции Достоинства. Сегодня наши партнеры помогают в реформировании страны. Нас объединяет и то, мы выбрали европейский вектор развития».

Арчил Хабадзе рассказал, как удалось создать благоприятные условия для инвесторов, упростить на законодательном уровне систему налогообложения, выстроить антикоррупционную политику. Он поделился будущими планами, которые будут реализованы в ближайшее время.

"Меморандум предусматривает сотрудничество в различных сферах. У нас много общего, мы два Причерноморских региона. А это порты и опыт морехозяйственной деятельности. Украину и Грузию объединяет историческое партнерство, а подписание договора укрепит его", - отметил Арчил Хабадзе.

После встречи Вадим Мериков и Арчил Хабадзе подписали соглашение между Николаевской ОГА и Правительством Аджарской Автономной Республики Грузии о сотрудничестве в таких сферах как промышленность, сельское хозяйство, транспорт, альтернативная энергетика и торговля, наука, техника, образование и здравоохранение, культура и искусство, развитие туризма и спорта, экология и рациональное использование природных ресурсов. Соглашение утверждено Министерствами иностранных дел обеих стран.

«Подписание сегодняшнего соглашения - это еще одно подтверждение дружбы между нашими народами. Важно популяризировать туристический и экономический потенциал регионов и обмениваться опытом», - добавил Вадим Мериков.

Предусмотрено создание условий для взаимного экономического сотрудничества, развития товарных рынков, благоприятных условий для инвестиций и организации новых рабочих мест. В рамках соглашения предусмотрены организация стажировки для изучения опыта, организация выставок и ярмарок продукции предприятий, стажировок ученых и специалистов, обмен новейшими технологиями и передовым опытом во всех отраслях сельского хозяйства, промышленности, строительства, развития народного творчества, проведение национальных фестивалей украинской и грузинской культур, общественно-религиозных мероприятий, конкурсов, смотров художественного творчества.

Стороны также договорились об организации отдыха детей и молодежи в Николаевской области Украины и Аджарской Автономной Республике Грузии.

С целью реализации положений Соглашения будут заключены отдельные договоры по конкретным направлениям двустороннего сотрудничества согласно законодательству Украины и Грузии.

 

Поделиться:
 


Юг
 2015.09.17 15:51 [UA]
пельменя атжарили!!!

Непереписанная история
 2015.09.17 16:25 [UA]
Жили-были себе в составе Грузии Аджария и Абхазия.
Процветающая ныне Аджария осталась в составе Грузии.
Ну, а Абхазия поверила Ху*лостану и лежит в руинах и бедности.
Вот такая вот правда жизни.

Мдауж ( )
 2015.09.17 16:26 [UA]
грузинские активисты стояли вместе с нами на Майдане во время революции Достоинства
)))) поржал ))) Мериков на майдане )))) Смешно!! )))

?
 2015.09.17 18:56 [UA]
Смешно же. Кто мешает сотрудничать без соглашений ?

Житомасон
 2015.09.17 19:17 [US]
Непереписанная история 2015.09.17 16:25 [UA]
Вот такая вот правда жизни.
...................
Ты как-то пропустил правду про буквы АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА.
Жила себе Автономная Республика и горя не знала - порт есть, климат субтропический, граница с Турцией есть, хотела уже отсоединятся от нищей Грузии, но тут Грузия опомнилась и, при помощи США и Израиля НАПАЛА - сняла главу республики, захватила все ключевые посты и Аджария ПОКА осталась в Грузии.
Но, есть проблема, аджарцы - это не грузины!
..............
То есть Мериков ездил заключать соглашения к сепаратистам - они ведь АВТОНОМНЫЕ.

Между Николаевской областью и Аджарией подписано соглашение о сотрудничестве

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.03 18:10]  
В Москве бухгалтер магазина вытолкала грабителя с пистолетом. Видео

[29.03 18:00]  
Свежие политические фотожабы. ФОТО

[29.03 17:49]  
Во Львове в последний путь провожали погибшего бойца АТО. Видео

[29.03 17:39]  
Страшная жизнь в Ираке. ФОТО

[29.03 17:29]  
В Киеве сняли презентационный ролик Евровидения-2017. Видео

[29.03 17:21]  
Самые смешные фотожабы на "арест" Яценюка. ФОТО

[29.03 17:11]  
В Испании разъяренный бык затоптал мужчину. Видео

[29.03 17:00]  
Арнольд Шварценеггер в молодости. ФОТО

[29.03 16:50]  
Кадры жуткой травмы корейского футболиста. Видео