Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рада одобрила реструктуризацию долга Украины



Верховная Рада Украины утвердила законопроекты, подготовленные Кабинетом министров Украины необходимые для завершения реструктуризации внешнего долга Украины. За законопроекты проголосовали 309, 309, 307, 308 народных депутатов соответственно, из 226 минимально необходимых, передает  РБК.

Как заявлял премьер-министр Украины Арсений Яценюк, неприятие этого  пакета законов могло привести к дефолту Украины.

Относительно законопроекта №3058 нужно отметить: "Основной целью принятия проекта Закона является законодательное урегулирование некоторых аспектов реализации Предыдущих условий, выполнения обязательств, взятых на себя Украиной в соответствии с программой МВФ, что обеспечит экономическую безопасность государства, защиту общественных интересов и интересов государства в связи с погашением и обслуживанием государственного и гарантированного государством долга," – отмечается в пояснительной записке. В связи с реализацией Предварительных условий, проектом Закона предусмотрено введение нового вида ценной бумаги - государственный дериватив, который будет размещаться государством на международных фондовых рынках и подтверждать обязательства осуществить выплаты владельцу этой ценной бумаги в случае достижения определенных показателей валового внутреннего продукта Украины. Эмиссия государственных деривативов составит часть бюджетного процесса и не подлежит регулированию Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку. Соответствующие решения о размещении государственных деривативов и условия их размещения будут приниматься в соответствии с Бюджетным кодексом Украины и другими законами Украины, что регулируют такие правоотношения", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По законопроекту №3056 утверждается, что основной целью принятия проекта постановления является нормативное урегулирование некоторых аспектов реализации предыдущих условий, выполнения обязательств, взятых на себя Украиной в соответствии с программой МВФ, что обеспечит экономическую безопасность государства, защиту общественных интересов и интересов государства в связи с погашением и обслуживанием государственного и гарантированного государством долга,"- говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Относительно законопроекта №3057 в пояснительной записке утверждается, что его принятие необходимо для законодательного урегулирования некоторых аспектов реализации Предыдущих условий, выполнения обязательств, взятых на себя Украиной в соответствии с программой МВФ, что обеспечит экономическую безопасность государства, защиту общественных интересов и интересов государства в связи с погашением и обслуживанием государственного и гарантированного государством долга".
"В связи с реализацией Предварительных условий, проектом Закона предусмотрено введение нового вида ценной бумаги - государственный дериватив, который будет размещаться государством на международных фондовых рынках и подтверждать обязательства осуществить выплаты владельцу этой ценной бумаги в случае достижения определенных показателей валового внутреннего продукта Украины. Эмиссия государственных деривативов составит часть бюджетного процесса и не подлежит регулированию Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку. Соответствующие решения о размещении государственных деривативов и условия их размещения будут приниматься в соответствии с Бюджетным кодексом Украины и другими законами Украины, что регулируют такие правоотношения", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно законопроекта №3059 "О внесении изменений в раздел XX "Переходные положения" Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложения при реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его частичного списания" в пояснительной записке указано: "В связи с совершением сделок с государственным, гарантированным государством и местным долгом, проектом Закона предусмотрены правила налогообложения относительно налогообложения доходов налогоплательщиков, которые являются заемщиками по внешним долговым операциям гарантированными государством. Такие заемщики перечисленные в распоряжении Кабинета Министров Украины "Некоторые вопросы совершения сделок в отношении изменения условий заимствований по внешним долговым обязательствам" № 318-р от 4 апреля 2015 года. Соответственно, в случае, если во время осуществления долговой операции у таких субъектов будет возникать доход по правилам бухгалтерского учета, сумма такого дохода будет исключена из базы налогообложения налогом на прибыль предприятий".


"Кроме того, на выполнение предварительных условий осуществления сделок с государственным и гарантированным государством долгом, в украинском законодательстве появился новый инструмент - "государственный дериватив". Соответственно, проектом Закона предусмотрено, что доходы с источником происхождения из Украины, которые будут получены нерезидентами в результате размещения государственных деривативов и осуществления выплат за данным инструментом, не будут подлежать налогообложению", - указано в пояснительной записке к законопроекту.

Поделиться:
 


Порошенко+Европа=ж
 2015.09.17 13:10 [RU]
Свидогабоны, вы когда прекратите купувать газ у коварного агрессора, а? А то санкции какие-то вводите, блокады...Точно Пеця с Сеней кремлевские шпигуны

Холодный взгляд
 2015.09.17 14:59 [UA]
Поражаюсь цинизму "Ляшковцев""Батькивщинцев" которые с трибуны жестко критиковали этот закон,а потом,ОДНОСТАЙНО,проголосовали его.Вот вся ваша болтливая суть.Для тех кто не понял.Сегодня долг в 3.6 млрд,никто не списывал,а дал лишь отсрочку на 4 года с последующими "драконовскими процентами" которые будем отдавать до 2040 года и эта цифра 3.6 превратится в 36 млрд!Сегодняшняя власть повесила еще один долг на плечи ваших детей,а главное еще в том,что придет "Вася Пупкин" в 2020 году и уже сегодняшние долги перепишет на ваших ВНУКОВ,рассказывая как вы заживете,не как сегодня в "Швейцарии" а кое кто уже додумался "спрогнозировать" что как в ОАЭ,а заживете в "Раю" в 2060 году. На сегодняшний день вижу что ни одна партия не заслуживает моего доверия.ДОЖИЛИ-ДОЛГИ СПИХИВАЕМ НА ВНУКОВ,чтоб сегодня удержаться у власти.!Сегодняшние решение это "долговая удавка" затягиваемая  по мере вашего роста!При этом говорите мне теперь,какие вы-свободные,какие вы-достойные.

пандора
 2015.09.17 15:51 [UA]
> Холодный взгляд (2015.09.17 14:59 [UA])
Все верно! Сегодняшние упыри у власти понимают, что через 4 года их здесь уже никого не будет, скинули долг опять же на простых людей, детей и на тех кто придет после них! Кабала на долгие годы!

Рада одобрила реструктуризацию долга Украины

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.03 11:00]  
Самые опасные животные нашей планеты. Фото

[28.03 10:49]  
Полицейские задавили наркоманку во время задержания. Видео

[28.03 10:40]  
Забавные фотки из серии "Любовь зла"

[28.03 10:40]  
София Ротару восхитила своим внешним видом. ФОТО

[28.03 10:31]  
Стоматологи назвали основные риски потери зубов

[28.03 10:20]  
Военная казарма НАТО в Латвии: почувствуйте разницу с украинской. ФОТО

[28.03 10:05]  
Джамала рассказала, как готовится к свадьбе. ВИДЕО

[28.03 10:00]  
Котоматрица: подборка забавных фото котов. ФОТО

[28.03 09:50]  
В Испании нашли странное двухголовое существо. Видео