Директор Украинского центра оценивания качества образования подал в отставку

17.09.2015 в 12:45

Игорь Ликарчук подал в отставку с должности директора Украинского центра оценивания качества образования.

 Об этом он сообщил в четверг на свой странице в Facebook.

 "Я обещал, что друзья по ФБ первыми узнают о моем решении. О нем я уже сообщил министру. После событий 21 июля, после сегодняшних событий в Ивано-Франковске, после увольнения моего сына я не вижу возможности дальше работать в команде, что есть сегодня у власти. Поэтому сегодня повторно подаю заявление об увольнении с должности директора УЦОКО. Прошу меня понять правильно", - написал он.

 17 сентября директор Ивано-Франковского регионального центра оценивания качества образования Богдан Томенчук сообщил об обыске в его доме.

Томенчук также сообщил "Укринформу", что ИФЦОЯО после изъятия техники не может полноценно работать. Увольняются люди.

Как известно, 21 июля правоохранители провели обыски в Центре оценивания знаний и на квартирах директора Украинского центра качества оценивания образования Игоря Ликарчука и его первого заместителя Владимира Винника.

В ГПУ утверждают, что руководители Украинского центра оценивания качества образования по просьбе третьих лиц меняли данные о результатах внешнего независимого оценивания.

В то же время министр образования Сергей Квит заявил, что знает Ликарчука как порядочного человека.

Сам же Ликарчук заявил, что причина проведения следственных действий - месть за результаты внешнего оценивания: "Многие дети известных, богатых и влиятельных людей не станут студентами в этом году".

В Министерстве образования сообщили, что у Ликарчука во время обыска изъяли две ручки и чашку; а у Винника - 5 000 гривен, плюс компьютеры и телефоны.

В ГПУ же заявили, что во время обысков в Центре оценивания качества образования, а также по месту жительства его сотрудников найдено 130 тысяч долларов.

22 июля Кабмин отстранил Ликарчука от выполнения обязанностей директора Центра оценивания качества образования до завершения расследования.

Украинская правда

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив