Яценюк предупредил: если депутаты не проголосуют за законопроекты о реструктуризации долга, случится дефолт

17.09.2015 в 11:52

Народные депутаты начали рассмотрение пакета правительственных законопроектов о реструктуризации долга Украины и повышении социальных стандартов.

 Как сообщает Укринформ, в работе парламента принимает участие глава правительства Арсений Яценюк, министр финансов Наталия Яресько, а также почти весь состав Кабинета министров.

 Выступая с трибуны ВР, Яценюк призвал народных избранников проводить рассмотрение указанных законопрокетов по полной, а не сокращенной процедуре, чтобы, по его словам, обсудить все возможные вопросы.

 При этом он напомнил, что правительственный пакет проектов законов предусматривает реструктуризацию и списание государственного и гарантированного государством долга.

 "Речь идет о том, что после проведения длительных переговоров в течение практически полугода нам все-таки удалось получить согласие кредиторов на 20% списание долгов Украины перед частными кредиторами", - подчеркнул Яценюк.

 Он отметил, что достигнутые условия предусматривают списание "уже сегодня" $3,7 млрд и позволят списать проценты, которые бы Украина должна была оплатить до 2040 года в размере $5, 3 млрд.

 Кроме того, Премьер напомнил, что удалось договориться отсрочить выплату тела долга в размере $11 млрд еще на 4 года.

 В то же время глава правительства добавил, что соответствующие договоренности одобрены всеми странами "Большой семерки" и международными партнерами, кроме России, и отметил, что "или эти условия, или других условий Российская Федерация не получит".

Комментарии (2)
qwerty
17.09.2015 в 12:29 | UA

Яйценюх совсем отупел, Россия не является частным кредитором, так что выплачивать придется

оба-на!
17.09.2015 в 15:20 | UA

Так просто избежать дефолта? нужно только проголосовать?
вот это экономист! не, старший экономист, как тётя Роза...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив