ОБСЕ: Украина отводит оружие, а боевики - нет

16.09.2015 в 16:40

За последнюю неделю ОБСЕ зафиксировала отвод оружия украинскими подразделениями на Донбассе, однако не увидела аналогичных шагов со стороны боевиков.

 Об этом заявил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг во время брифинга в среду в Киеве, сообщает Укринформ.

 «Мы наблюдали движение военной техники, в большинстве случаев в направлении от линии столкновения, на контролируемой правительством территории... Вооружение, включая танки, двигалось на запад. СММ не зафиксировала параллельного движения в таких же масштабах в районах, контролируемых т.н. ДНР. Зато СММ наоборот видела вооружение в районе Горловки», - подчеркнул Хуг.

 По его словам, ОБСЕ также продолжает посещать места хранения тяжелого вооружения и фиксирует, что там с обеих сторон порой отсутствует соответствующее оружие.

 Хуг заметил, что бывают случаи, когда наблюдателям запрещают доступ в отдельные районы.

 В целом, подчеркнул он, ОБСЕ зафиксировала значительное снижение случаев нарушения перемирия в Донецкой и Луганской областях и приветствует способность сторон сохранять установившееся перемирие в течение двух недель подряд.

 «В то же время до сих пор остается большая концентрация вооружения, включая населенные пункты, поэтому СММ испытывает осторожный оптимизм и надеется, что стороны продемонстрируют политическую волю разрешить конфликт», - заметил Хуг.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив