Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

В этом году обещанный травмпункт пациенты БСМП не увидят — вопрос слишком сложный



В 2015 году пациенты Больницы скорой медицинской помощи так и не увидят травмпункт, который планировали открыть в новом помещении на территории больницы. Проект уже выполнен, но в этом году открыть отделение не получится из-за сложности самого вопроса. Об этом шла речь сегодня, 16 сентября, во время инспектирования мэром Николаева Юрием Гранатуровым выполненных ремонтных работ в районе БСМП.

После проверки выполненного тротуарного асфальтного покрытия Юрий Гранатуров рассказал о планах городских властей в отношении ремонтных работ по БСМП. Так, городской голова рассказал, что на очереди находится травмпункт и первый этаж приемного диагностического отделения.

- Мы берем на себя обязательство сделать приемно-диагностическое отделение и травмпункт, чтобы условия были достойными. Такими же, как благоустройство, которое мы уже здесь начали. Кроме этого здесь нужно сделать парковочные карманы, потому что когда проектировалась больница, не было такого количества автотранспорта, - отметил Юрий Исаевич.

Что касается сроков выполнения ремонтных работ и ситуации с изготовлением проекта по открытию нового травмпункта, Юрий Исаевич рассказал, что проект уже готов, но в этом году открыть травмпункт в новом помещении не удастся. Сложность, по мнению городского головы, заключается в большом объеме планируемых работ.

- Мы хотим сделать его в другом месте, потому что он архитектурно неудобен - он находится в цокольном этаже. Сейчас думаем, как бы сделать так, чтобы он находился привязанным к БСМП, потому что после проведения рентгена людей часто приходится госпитализировать или оказывать им более квалифицированную помощь, возможностей в оказании которой нет у травмпункта. Вопрос сложный, его импульсивно решать нельзя. Его нужно делать качественно, на десятилетия, - резюмировал мэр.

Как сообщали ранее "Новости-N", городской травмпункт, расположенный на территории БСМП, в течение текущего года, планировали перенести в другое помещение — бывшую столовую, которая расположена на территории больницы скорой медицинской помощи. В результате осмотра здания травмпункта Николаевскими депутатами было принято решение отказаться от реконструкции старого помещения по причине нецелесообразного использования средств. Так, по словам Александра Демьянова, только на проект реконструкции необходимо было потратить не менее 38 тысяч гривен. А 1,5 млн грн. потребуется только для того, чтобы засыпать пол вровень и обеспечить нормальный доступ для травмированных пациентов.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[05.12 06:03]  
Леди Гага удивила публику заметно постройневшей фигурой

[05.12 06:02]  
Молоко перед сном поможет преодолеть бессонницу

[05.12 06:02]  
Агрессивные опухоли мозга будут лечить ионизированным газом

[05.12 06:01]  
Не все родились водителями: убойная подборка автоприколов

[05.12 06:00]  
Художник превращает аватарки случайных пользователей в потрясающие 3D-портреты. ФОТО

[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО