Официально: в Донецкой области от рук военнослужащих пострадали 73 жителя, в том числе двое детей

16.09.2015 в 10:50

Военная прокуратура осуществила управление в 62-х уголовных процессах, касающихся насилия военных над мирным населением. Об этом рассказал глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский во время встречи со специальным докладчиком ООН по правам человека Кристофом Хейнсом 15 сентября в Краматорске, - сообщает пресс-служба губернатора.

«В частности, органы военной прокуратуры с начала проведения АТО осуществили управление в 62-х уголовных процессах по случаям насилия военных относительно гражданского населения. Этими производствами пострадавшими признано 12 женщин, 59 мужчин и двое несовершеннолетних детей. Ключевая задача, которую я поставил как руководитель военно-гражданской администрации: ни одно такое преступление не может покрываться, виновные не должны избежать наказания», - отметил Павел Жебривский.

По его словам, сегодня областная власть не только фиксирует правонарушения, но и проводит профилактическую работу по их недопущению. Глава области сообщил, что отслеживает процессы, которые происходят с обеих сторон линии разграничения. Однако возможности вести учет совершенных правонарушений на временно оккупированной территории у украинской власти нет.

ostro.org

Комментарии (2)
Ялынка
16.09.2015 в 11:04 | RU

Да что это ещё за сказки про распятых мальчиков? Этот Жебривский сепаратист и запутинец что ли? Синие до умопомрачения воины-киборги никогда не обижают местное население, так как боятся и ненавидят его.

Примечание
16.09.2015 в 12:53 | UA

73? может быть 73 ТЫСЯЧИ?? это не про распятых мальчиков, это про легионы боевых матерых бурятов

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив