Областное народное творческое объединение «Прибужье»
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевцев приглашают на выставку мастера из Баштанки «с лирической струей в душе»



Областной центр народного творчества и культурно-просветительной работы, областное народное творческое объединение «Прибужье» приглашают на открытие персональной выставки мастера Аллы Бондаревой которая состоится 23 сентября 2015 в 12:00 в помещении Николаевского областного краеведческого музея.

Третий выставочный цикл «Новые имена Николаевщины» является творческим проектом, направленным на сохранение украинских традиций и отображения развития современной культуры нашей области.

Бондарева Алла Сергеевна родилась в 1950 году в с. Новоегоровка Баштанского района. С детства увлекалась творчеством. После окончания школы поступила на обучение в Николаевский производственно-рекламного комбината.

В 1970 году вместе с семьей переехала в Крым. Поступила в Ялтинское педагогическое училище. После обучения некоторое время работала в школе учителем черчения и рисования. Впоследствии закончила Московский заочный народный университет искусств, факультет «Изобразительное искусство».

В 1988 году Алла Сергеевна вернулась в Баштанку. Работала художником-оформителем в районной художественной мастерской. В 1997 году лучшие работы мастера были впервые представлены на выставке в Баштанском районном краеведческом музее.

В 2014 году Алла Бондарева вступила в областное народное творческое объединение «Прибужье». Вместе с другими мастерами принимала участие во Всеукраинских акциях, областных смотрах, выставках.

В 2015 году семья Бондаревых представила плоды своего многогранного таланта на областной выставке художественных изделий творческих семей Николаевщины «Единая семья» и была отмечена Почетной грамотой и кубком «Лучшая творческая семья 2015 года».

«Подсолнухи», «Цвета осени», «Яблочный Спас» ... В творчестве художницы более 300 работ. Это живописные натюрморты и пейзажи, изделия из декоративной росписи, графические и расписные панно.

Картины, которые несут позитив - так можно охарактеризовать творчество Аллы Бондаревой. Она никому не подражает, ни на кого не похожа среди художников, у нее свой мир, манера, техника исполнения.

Вообще это женщина с лирической струей в душе.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке