Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ЕБРР планирует инвестировать в Украину после реструктуризации госдолга



Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует инвестировать в Украину в течение восьми лет, но призывает Верховную Раду быстрее одобрить законопроект для реструктуризации госдолга.

 

"Очень важно, чтобы парламент одобрил сделки по реструктурированию задолженностей, потому что у нас двухнедельный горизонт", – заявил управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Фрэнсис Малиж на украинском инвестиционном форуме в Лондоне.

 

По его словам, инвестиционный горизонт составляет два четырехлетних периода. "Мы будем инвестировать в банки, разрабатывать различные продукты, чтобы люди могли приспосабливаться к рынкам Европы, к новому рынку торговли, который открывается", – сказал Малиж.

 

Сорок миллиардов МВФ, по его словам, "используются для того, чтобы стабилизировать ситуацию, создать пространство для инвесторов". "Денег много, но они просто капля в море, если ничего не будет сделано. Мы на вас надеемся и готовы руководить вами, но без вас нам ничего не добиться на Украине", – отметил Малиж.

 

Ранее сообщалось, что 30 сентября совет директоров ЕБРР рассмотрит вопрос предоставления Украине кредита. Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин говорил, что Украина рассчитывает в сентябре получить кредит ЕБРР на 300 миллионов долларов, а также ведет активные переговоры со Всемирным банком о привлечении 500 миллионов долларов и с IFC – о привлечении 200-250 миллионов долларов.

 

Реструктуризация части госдолга является одним из условий для выделения Киеву МВФ 17,5 миллиардов долларов в рамках четырехлетней программы расширенного финансирования. От получения этих средств во многом будет зависеть, сможет ли Украина избежать угрожающего ей дефолта.

 

 

korrespondent.net

Поделиться:
 


Намыв
 2015.09.16 09:13 [RU]
То есть никогда этих денег Украина не увидит. По крайней мере, пока на должностях наёмных менеджеров сидят Порось с Кролегом и примкнувший к ним пастор. Кредиторы согласились списать, а точнее перенести, 20% долга, и Кролег сразу "разрекламировал" это "достижение. Но что же он умолчал, что кредиторов не устроили сроки переноса и, главное, что реструктуризация состоится, только если Россия сделает тоже самое. А она не сделает. И кредиторы это прекрасно знали. Так что всё это профанация. Понты для доверчегово стада.

ЕБРР планирует инвестировать в Украину после реструктуризации госдолга

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[30.04 23:30]  
Великовозрастные мальчики и их известные мамы

[30.04 23:29]  
На все ради фото: экстремалы фотографируются на небоскребах без страховки (ФОТО)

[30.04 23:17]  
Почему мужчины изменяют? Названы три главные причины

[30.04 23:10]  
«Петя, ты скоро?»: славянские мастера изготовили прототип «Ждуна» в образе Тимошенко

[30.04 23:00]  
Одесский комедиант снимает фильм, собрав деньги со всего мира

[30.04 22:50]  
10 потрясающих снимков, после которых вы захотите посетить побережье Амальфи в Италии (ФОТО)

[30.04 22:43]  
ТОП-5 продуктов, которые избавляют от прыщей

[30.04 22:40]  
В Американском городе Салем мэр увидела в фонаре привидение

[30.04 22:30]  
9 лучших цитат Анджелины Джоли: об одиночестве, семье и судьбе