Минздрав не рекомендует снижать температуру в квартирах до +16

15.09.2015 в 23:00

Министерство здравоохранения Украины считает постановку вопроса о снижении минимально допустимой температуры в жилых помещениях с 18°С до 16°С некорректной.

Об этом говорится в сообщении на сайте министерства.

"Вопрос по снижению минимально допустимой температуры воздуха в жилых помещениях до 16 ° С не очень корректен, поскольку отсутствуют другие параметры микроклимата, в частности влажность", - сказано в сообщении.

Кроме того, в министерстве пришли к выводу, что расчетная температура воздуха в жилых комнатах не должна быть ниже 18°С.

"Более низкие температуры в помещениях (особенно в зоне дыхания детей на высоте 1 м от пола, где температура воздуха будет ниже предложенных 16°С), могут способствовать переохлаждение организма (за счет увеличения теплопотерь при дыхании воздухом с температурой 16°С, увеличения теплопотерь за счет снижения температуры ограждающих конструкций), будет способствовать обострению хронических заболеваний и возникновению заболеваний органов дыхания и распространению инфекционных заболеваний", - сообщили в министерстве.

Также снижение температуры воздуха в жилом помещении может привести к нарушению нормативного воздухообмена (за счет утепления окон и балконных дверей) и увеличению влажности в помещениях квартиры, что может вызвать поражение ограждающих конструкций плесневыми грибами, повысив риск возникновения аллергических заболеваний и заболеваний органов дыхания.

Напомним, 13 августа Кабинет министров поручил Минздраву и Минрегионстроя в течение месяца рассмотреть целесообразность снижения нормативной температуры воздуха в помещениях квартир и домов на 2 градуса - с 18 до 16 по Цельсию.

ЛБ

Комментарии (2)
Ukr
16.09.2015 в 01:32 | US

Verxovnuyu zradu, adminisraciyu prezerdenta, kabmin a takze vse ix zil'e otklyuchit ot teplosnabzeniya sovsem, I elektroenergiyu v rozetkax otklyuchit.
Pust teplo odenutsu v fufayki I rabotayut I zivut tak.

Durdom
16.09.2015 в 12:17 | CH

Pochemy kabinet ministrov regyliryet temperatyry?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив