Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Минздрав не рекомендует снижать температуру в квартирах до +16



Министерство здравоохранения Украины считает постановку вопроса о снижении минимально допустимой температуры в жилых помещениях с 18°С до 16°С некорректной.

 

Об этом говорится в сообщении на сайте министерства.

 

"Вопрос по снижению минимально допустимой температуры воздуха в жилых помещениях до 16 ° С не очень корректен, поскольку отсутствуют другие параметры микроклимата, в частности влажность", - сказано в сообщении.

 

Кроме того, в министерстве пришли к выводу, что расчетная температура воздуха в жилых комнатах не должна быть ниже 18°С.

 

"Более низкие температуры в помещениях (особенно в зоне дыхания детей на высоте 1 м от пола, где температура воздуха будет ниже предложенных 16°С), могут способствовать переохлаждение организма (за счет увеличения теплопотерь при дыхании воздухом с температурой 16°С, увеличения теплопотерь за счет снижения температуры ограждающих конструкций), будет способствовать обострению хронических заболеваний и возникновению заболеваний органов дыхания и распространению инфекционных заболеваний", - сообщили в министерстве.

 

Также снижение температуры воздуха в жилом помещении может привести к нарушению нормативного воздухообмена (за счет утепления окон и балконных дверей) и увеличению влажности в помещениях квартиры, что может вызвать поражение ограждающих конструкций плесневыми грибами, повысив риск возникновения аллергических заболеваний и заболеваний органов дыхания.

 

Напомним, 13 августа Кабинет министров поручил Минздраву и Минрегионстроя в течение месяца рассмотреть целесообразность снижения нормативной температуры воздуха в помещениях квартир и домов на 2 градуса - с 18 до 16 по Цельсию.

 

ЛБ

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО

[03.12 22:41]  
В Мюнхене показали новорожденного белого медведя. Видео

[03.12 22:22]  
Как цапля со змеей рыбу делили. ФОТО

[03.12 22:21]  
Хит Youtube: собака усыновила бенгальских тигрят. ВИДЕО

[03.12 22:00]  
Спасение кошки из морозного плена. Видео