В Николаевской области насчитывается почти 8,5 тысячи переселенцев

15.09.2015 в 16:55

Заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская сегодня, 15 сентября, провела личный прием граждан.

Большинство вопросов касались проблем медицинской сферы, улучшения жилищных условий, предоставления материальной помощи.

За помощью обратилась переселенка с временно оккупированной территории. Любовь Николаевна рассказала, что она с мужем, двумя детьми и племянником вынуждены были переехать из села Гранитное Донецкой области в январе этого года.

Сейчас их поселок почти полностью разрушен, возможности вернуться домой нет. Переселенка обратилась с вопросом улучшения жилищных условий их семьи и, по возможности, помощи в оформлении и получении субсидий.

«Я получаю материальную помощь от центров социальной защиты, от благотворительных фондов. Однако средств, чтобы содержать квартиру и воспитывать двух малолетних детей, не хватает. Большие суммы идут на лечение больной дочери», - сообщила Любовь Николаевна.

Заместитель председателя облгосадминистрации взяла прорблему семьи под личный контроль.

В сентябре наблюдается тенденция к увеличению количества вынужденно переселенных лиц, проживающих на территории Николаевской области. На сегодняшний день в области их общее количество составляет почти 8,5 тысячи. Уже сформирован перечень жилья, расположенного в сельской местности, в котором возможно размещение такой категории лиц. По состоянию на начало сентября в указанный перечень включено 44 объекта ориентировочно на 171 место.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив