В Николаеве на месте архитектурного памятника «Дом Донских» намереваются построить заправку

15.09.2015 в 16:34
Георгий Рогов

В самом центре Николаева, на пересечении ул. Малой Морской и пр. Ленина, на территории архитектурного памятника «Дом Донских» бизнесмен намеревается построить заправку.

Об этом шла речь сегодня, 15 сентября, в ходе второго пленарного заседания сессии Николаевского городского совета.

По поводу данного проекта решения свое возмущение выразил депутат Георгий Рогов. По его мнению, подобные вопросы управлению градостроительства и архитектуры выносить на рассмотрение сессии не стоит. Депутат считает, что владельцы памятников архитектуры должны сохранять внешний вид и не реконструировать их, тем самым нарушая законодательство.

- У меня вопрос к нашей архитектурной комиссии. Неужели мысль о том, что архитектура в Николаеве — это только билборды, заправки и позвонишки...Рыночной площади лишились, там теперь шедевр архитектуры у нас с названием «Фокстрот», Нотр-Дам де Пари отдыхает. Дальше, в областной собственности здание яхт-клуба в мавританском стиле покрыли металлочерепицей... Ну в общем, такое ощущение, что последний архитектор у нас в 37-м году расстрелян был. Ну это же надо было в мавританском стиле, а под металлочерепицей ..Дом Лягина покрыли чем — шифером, - возмущался Рогов.

Кроме того обратил он внимание еще на один объект, который у нас требует ремонта:

- Вопрос к «Оппозиционному блоку»: на Рюмина здание в стиле французского Шале – уже несколько лет крыша проломлена, а принадлежал Черноморскому заводу, там Новинский, руководитель ваш. Неужели денег нет, чтобы крышу починить последнему архитектурному памятнику такого стиля в Николаеве? На одном билборде сэкономьте, на 2-3 билборда меньше повесьте, сохраните этот памятник. Мне обидно просто, я тут не политикой занимаюсь. Я гражданин города. Мне обидно, что когда то, что находилось в собственности всех горожан, становятся теперь собственностью отдельных, в результате чего все рушится до конца, - сказал Рогов.

Депутат потребовал, чтобы предприниматель, который хочет сделать на территории «Дома Донских» заправку, восстановил памятник архитектуры и никак иначе.

Депутат Нина Колечко поддержала Рогова и при этом отметила, что там не соблюдена норма - расстояние до жилых домов должно составлять 150 метров.

Александр Курченко предложил вопрос перенести. В конечном итоге решение о предоставлении земельного участка было перенесено.



В центре Николаева на историческом месте появится заправка

Комментарии (16)
5,6,3
15.09.2015 в 16:50 | UA

Я не знаю чем знаменит этот дом. но заправка там не нужна - однозначно.
Среди жилых домов - заправка. Охренеть.

Вася Рогов
15.09.2015 в 16:57 | UA

Ну всё ,тёзка,нанимай охрану, Новинский и БогоПомаз тебя съедят .

АБВ
15.09.2015 в 17:25 | UA

А можно в центре города построить фабрику по производству динамита? Если заправка вдруг бухнет, будет фейерверк. А вот если динамитная фабрика.... Где БУХ дальше виден будет? Вообще-то нет ни совести, ни моральных ценностей у людей. Главное - любым возможным и не возможным способами бабло загребать. А кого там архитектура интересует. Не Париж-же.

Житомасон
15.09.2015 в 17:49 | FR

Для дебилов по порядку:
1. когда-то , в период начала Уркаины жилой дом - квартиры и магазин (Донских) были выкуплены известным николаевским жуликом Панной под бизДнес-центр. Тогда евреям и спекулянтам не хватало офисов для регистрации фирм "Рога и копыта".
- банки дали жулику кредиты/миллионы/
- кредиты ушли на выкуп квартир /расселение/ жильцов, один упрямый жилец-дедушка тоже хотел стать миллионером и долго отказывался выселяться, пока его уговаривали, время шло, кредиты закончились, а здание начало рушиться
- на том основании, что это - архитектурный памятник, городская власть требовала от владельца сохранения внешнего исторического фасада, кто застал - помнит поддерживающие конструкции
- но время продолжало идти и дом рухнул на проезжую часть,
- всё - ни офиса, ни памятника, ни денег. Жулик съехал на трехэтажную дачу, убивать его не стали, но зато Судьба убила его дочь во Франции и пианистка на украденные папой деньги не состоялась. Потом он начал строить церковь имени своей дочери на Спасском спуске.
Кстати, после обрушения здания городские власти приняли решение, что дом НЕ Б

Житомасон
15.09.2015 в 17:56 | FR

Для дебилов по порядку:
1.продолжение..
Кстати, после обрушения здания городские власти приняли решение, что дом НЕ БЫЛ памятником архитектуры,
так что тут Рогов ЛЖЕТ!
Но остался земельный участок в центре города.
Ну и как бандосы могли такое пропустить? Целая цепочка махинаций евреев привела к тому, что Тазик и К, решили поставить там заправку. Это самая распространенная среди бандосов форма бизДнеса. Центр города, заправка и ниипет!

lena
15.09.2015 в 18:07 | UA

Братья Донские создали завод, продукция которого занимала первые места на промышленных выставках конца 19-начала 20 веков в Париже, Брюсселе. Лондоне.
В советское время продукция завода Дормашина ( бывший завод братьев Донских) была нарасхват, поставляли её более чем в 50 стран мира, работали в три смены, зарплаты до 500 рублей, дома отдыха, санатории. бесплатные квартиры.
Братья построили себе дом, он был красив, украшал город, потом дом обнесли забором и дождались. когда рухнет. Так расправилась незалежная Украина с памятью и историей царской России. Завод Дормашина был ликвидирован. Так уничтожены рабочие места, обезображен город, бюджет города лишился большой прибыли

Житомасон
15.09.2015 в 18:21 | FR

Продолжение:
Существует версия, что гр. Рогов страдает голубизной.
Как только в сети появится кыно про суровую мужскую любовь гр. Рогова - заправка сразу начнет строится.
2. А еще Рогов зачем-то (по незнанию) соврал про дом на Рюмина. Приплел к нему еврея Новинского и оппозиционный еврейский блок.
Незавершенная реконструкция /ремонт/ бывшего детского сада велась банком, который купил это здание, набрал депозитов, раздал евреям кредиты и...обанкротился.
Теперь здание стоит без половины крыши.
Это здание памятно тем, что в нем до предыдущего еврейского переворота 1917 года жил с семьей директор-распорядитель завода Общества судостроительных, механических и литейных заводов в Николаеве (нынешнего ЧСЗ) Иоаким (Аким) Самуилович Канегиссер /Каннегисер/. Ну , понятно, что еврей.
Но, его сын - Леониид Иоакимович К?ннегисер, тоже еврей, умудрился УБИТЬ НАКУЙ еврея Урицкого - главного палача -чекиста в Питере. /в Николаеве есть улица имени еврейского палача , то есть Урицкого/.
С этого начался красный террор и были уничтожены миллионы русских людей.
Вот так : еврей убил еврея, а за это уничтожил...

Житомасон
15.09.2015 в 18:29 | FR

Продолжение:
Вот так : еврей убил еврея, а за это уничтожили миллионы русских.
Поэтому, дом на Рюмина надо оставить, как суровое напоминание для современных евреев-нацистов о том, что все они будут тоже утилизированы по решению народного трибунала.
Сделать из него музей государственного еврейского переворота 2013-2014 года, еврейско-бандеровского нашествия и его бесславного конца. Выставить там чучела Мерикова, Исакова, Гранатурова, Ентина, Кантора, Кочнева, Григоряна -тех, кто разрушал памятники архитектуры.
ну и портрет черной обезьяны с евреем Порошенко на цепи.

доктор Фрейд
15.09.2015 в 19:25 | UA

Судя по симптомам автор житомассона скрытый гомосексуалист с немалой долей еврейской крови, которой весьма стыдится. К сожалению, болезнь запущена.

жидоидиоту
15.09.2015 в 19:34 | DE

к тебе едет фреди крюгер в ольгино и будет делать тебе обрезание по самые гланды своими руками-ножницами.так что сиди и не пизд-и а то и фсб не поможет. от дурного языка пострадает детородный орган и не он один.

Шапито
15.09.2015 в 22:14 | RU

Г-н Житомасон с удовольствием на ночь прочитал Ваш вариант истории. Ещё немного и патриота Украины г-на Бузину догоните.

Но опасайтесь, а то псевдогерои и псевдопатриоты на вас осерчают. Сейчас перед выборами они бычатся кто из них главный - самый главный и имеет право больше любить Родину. Но потом , займутся своими насущными делами- наденут труселя на головы завалят последние памятники , а потом будут усиленно искать непатриотов (ты не джентельмен братец Лис =))

BlackCat
15.09.2015 в 22:54 | UA

У ЖидаМасяни сегодня похоже понос нескончаемый. Мне этот тролль очень напоминает Гитлера, который будучи евреем ненавидел всех евреев мира. Но в данном случае еще и ненависть к голубизне проскальзывает. Наводит на мысль...
А по поводу дома на углу М.Морской и пр-та Ленина - действительно был очень красивый дом. К сожалению власть у нас как была совковая, так ею и осталась - побольше спереть в свой карман, и не думать о том, что для потомков надо сохранять исторические памятники архитектуры. А ведь их у нас в городе реально истребляют. Сколько езжу по ЕС - люди очень трепетно относятся к историческим памятникам, да и не только. Но это уже другой разговор.

Житомасон
15.09.2015 в 22:57 | KR

Шапито
....г-на Бузину догоните..
.................
Спсбо. Как-то не хочется догонять.
" Тебя сразу пристрелить или желаешь помучиться? Сухов: Желательно, конечно, помучиться! - " (Белое солнце пустыни)
В реальной жизни при жизни Олеся Автор Образа Житомасона и Олесь Бузина послали друг-друга на куй! По - мужски и без обид. Это еще до еврейского переворота. Мы по разному ощущали Мир. Он не верил, что на Украине столько дебилов и питарасов. И не верил расчетам Житомасона о приближении Пистеца. Тогда он работал в насквозь ахметовской газете.
Он, Олесь, вообще-то из кэгэбешной семьи по папе, да и службу проходил в роте обеспечения Одесского ...военного...училища /хотя, и это для сына кэгэбэшника не плохо/ - это несколько отразилось на его взглядах, поведении и творчестве.
А вообще-то он/был/ КЛОУНОМ. Эпатажным. Лысым./не рыжим, не белым/. Этим и доставал тупых рагуль и бандеровцев. Ну как это - Тарас Шевченко - вурдалак. Пьяница, да еще и Бога проклял? Ну - вот так. Это разрывает шаблоны тупых рагуль.
У Житомасон под каждую описанную историю/тему есть ДОКУМЕНТЫ, ФАКТЫ, свидетели, а Олесь все-таки ПОЭТ.
Олесь -...

Житомасон
15.09.2015 в 23:00 | KR

Шапито
............
Олесь - и поэт, и писатель, и историк, и клоцун, опять же - лысый.
Поэтому ипанутые дамочки любили на его голову тортии надевать.
А тупые рагули-бандеровцы - взяли и убили Творца слов и историй. Суки.

жидомосону
15.09.2015 в 23:23 | DE

ты ещё расскажи как с путиным общался и с медведевым.воображение у тебя разыгралось.тебе точно в палату н. 6.

для black cat
15.09.2015 в 23:33 | DE

то что гитлер был евреем это лиш сплетни. так про любого можно сказать.воосновном это пиз-ят славяне-неоязычники.они вообще много чего говорят - что в германской армии во время вов воевали сотни тысяч если не миллионы евреев. тут и протоколы сион. мудрецов покажется вполне респектабельным. а вообше полный бред замещанный на ненависти и спеси и недостатке мозгов.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив