Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве на месте архитектурного памятника «Дом Донских» намереваются построить заправку



В самом центре Николаева, на пересечении ул. Малой Морской и пр. Ленина, на территории архитектурного памятника «Дом Донских» бизнесмен намеревается построить заправку.

Об этом шла речь сегодня, 15 сентября, в ходе второго пленарного заседания сессии Николаевского городского совета.

По поводу данного проекта решения свое возмущение выразил депутат Георгий Рогов. По его мнению, подобные вопросы управлению градостроительства и архитектуры выносить на рассмотрение сессии не стоит. Депутат считает, что владельцы памятников архитектуры должны сохранять внешний вид и не реконструировать их, тем самым нарушая законодательство.

- У меня вопрос к нашей архитектурной комиссии. Неужели мысль о том, что архитектура в Николаеве — это только билборды, заправки и позвонишки...Рыночной площади лишились, там теперь шедевр архитектуры у нас с названием «Фокстрот», Нотр-Дам де Пари отдыхает. Дальше, в областной собственности здание яхт-клуба в мавританском стиле покрыли металлочерепицей... Ну в общем, такое ощущение, что последний архитектор у нас в 37-м году расстрелян был. Ну это же надо было в мавританском стиле, а под металлочерепицей ..Дом Лягина покрыли чем — шифером, - возмущался Рогов.

Кроме того обратил он внимание еще на один объект, который у нас требует ремонта:

- Вопрос к «Оппозиционному блоку»: на Рюмина здание в стиле французского Шале – уже несколько лет крыша проломлена, а принадлежал Черноморскому заводу, там Новинский, руководитель ваш. Неужели денег нет, чтобы крышу починить последнему архитектурному памятнику такого стиля в Николаеве? На одном билборде сэкономьте, на 2-3 билборда меньше повесьте, сохраните этот памятник. Мне обидно просто, я тут не политикой занимаюсь. Я гражданин города. Мне обидно, что когда то, что находилось в собственности всех горожан, становятся теперь собственностью отдельных, в результате чего все рушится до конца, - сказал Рогов.

Депутат потребовал, чтобы предприниматель, который хочет сделать на территории «Дома Донских» заправку, восстановил памятник архитектуры и никак иначе.

Депутат Нина Колечко поддержала Рогова и при этом отметила, что там не соблюдена норма - расстояние до жилых домов должно составлять 150 метров.

Александр Курченко предложил вопрос перенести. В конечном итоге решение о предоставлении земельного участка было перенесено.

 

 

Читайте также:

В центре Николаева на историческом месте появится заправка

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (16)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО