Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Начальник Центрального райотдела милиции и командир «Правого сектора» прокомментировали инцидент на николаевском предприятии



Начальник Центрального райотдела милиции Николаева Сергей Дяченко прокомментировал инцидент с участием «Правого сектора», в ходе которого активисты ПС пришли на фирму «Никпласт» по ул. Ингульской и попытались провести на предприятие законного, по их мнению, хозяина.

Сергей Дяченко рассказал, что в дежурную часть Центрального РОВД поступил сигнал о том, что на ул. 1-й Ингульской неизвестные ворвались на территорию предприятия и блокируют его работу. На место происшествия была оперативно направлена следственно-оперативная группа, которая установила, что работу предприятия заблокировали представители «Правого сектора».

- В ходе разбирательства было установлено, что на данном предприятии есть две фирмы. Есть два директора, один из которых 08.09.2015 по решению общего собрания был уволен со своей должности и на его место был назначен новый директор. Есть протокол и выписка с реестра о том, что есть новый директор, а старый директор потерял свои функции, - отметил Сергей Дяченко.

Начальник Центрального райотдела милиции отметил, что формально усматривается конфликт кооперативных интересов на данном предприятии между двумя директорами — бывшим и нынешним.

- Предыдущий директор, видя незаконность действия собрания, незаконность своего увольнения, решила обратиться к представителям «Правого сектора», дабы разрешить этот спор, чтобы восторжествовала справедливость на ее стороне, - рассказал Дяченко.

В ходе конфликта между сотрудниками фирмы и бойцами «Правого сектора» возникла потасовка, в результате которой пострадали два человека— охранник и специалист по охране труда фирмы «Никпласт».

В данный момент собираются материалы и устанавливаются лица, причастные к нанесению телесных повреждений. Некоторые представители «Правого сектора» были доставлены в Центральный райотдел для дачи показаний, после чего все были отпущены.

- Сейчас нужно дать должную юридическую оценку этим действиям. Все из «Правого сектора» были опрошены по поводу происходящего. Все были опрошены, часть из них были приглашены в Центральный райотдел для дачи объяснений. После чего они были отпущены, - резюмировал Дяченко.

 



В свою очередь комбат 18-го батальона «Правого сектора» с позывным «Папай» в комментарии «Новостям-N» рассказал свою версию произошедшего. По его словам, к ним обратилась женщина — директор фирмы «Никпласт», которую незаконно сняли с занимаемой должности.

Он рассказал, что экс-директриса ни один раз обращалась в милицию с просьбой помочь ей разрешить конфликт, однако милиция не предпринимала никаких действий. В связи с этим женщина обратилась за помощью к «Правому сектору», написав официальное письмо-обращение.

- Сейчас администрация, которая находится на этом предприятии, пытается вывести активы в Россию. А так как мы националистическое движение, то мы не поддерживаем такие действия... Мы решили не допустить уничтожения предприятия, которое платит налоги области, - отметил комбат.

«Папай» рассказал, что члены 18-го батальона, прибыв на предприятие, заблокировали работу бухгалтерии и сразу же вызвали милицию для дальнейшего разбирательства. Он утверждает, что никакого рейдерского захвата они не проводили и действовали сугубо в рамках закона.

- Наши бойцы зашли на предприятие, мы блокировали работу бухгалтерии и руководящего состава, мы все делали в рамках действующего законодательного поля, не нарушая ничьих прав и свобод. Потом мы вызвали милицию. Никакого рейдерского захвата, в котором нас сейчас пытаются обвинить, не было, - заявил «Папай».

Комбат 18-го батальона «Правого сектора» утверждает, что его бойцы вели себя корректно и никому серьезных телесных повреждений не наносили.

- Если и была небольшая потасовка, то эта потасовка была незначительной. Я думаю, мы пообщается с этими людьми и поясним мотивацию своих действий. Говорить о каких-либо повреждениях — это очень смешно. Если
человека взяли за руку и поставили к стенке, то я думаю, что это мелочь, - рассказал «Папай».

 


Напомним, что утром в понедельник, 14 сентября, около двадцати мужчин в камуфляжной форме и с нашивками «Правого сектора» пришли на предприятие «Никпласт» по изготовлению пластиковой посуды, что расположено по ул. Ингульской в Николаеве. Они попытались провести на предприятие законного, по их мнению, хозяина.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (18)


 
[08.12 14:00]  
Sia подала на развод после двух лет брака. ФОТО

[08.12 13:40]  
На день рождения 15-летней мексиканки хотят прийти миллион человек

[08.12 13:39]  
Тысячи загадочных существ выползли на пляж Калифорнии. ФОТО

[08.12 13:20]  
Наташа Королева неприятно удивила безвкусным декольте. ФОТО

[08.12 13:01]  
Эпопея с безвизом: в Сети веселятся над планами "мести" ЕС. ФОТО

[08.12 13:00]  
Домик Санта-Клауса на Северном полюсе. ФОТО

[08.12 12:38]  
Названы главные претенденты на Grammy-2017

[08.12 12:21]  
Японский город Беппу, который стоит на вулкане. ФОТО

[08.12 12:20]  
В Интернете хохочут над "интервью" молдаванина в полицейском участке. ВИДЕО