После долгих споров планово-бюджетная комиссия поддержала проект изменений в бюджет Николаева

14.09.2015 в 16:00

Сегодня, 14 сентября, члены бюджетно-плановой комиссии рассмотрели проект решения «О внесении изменений в решение городского совета «О городском бюджете города Николаева на 2015 год».

Необходимость внесения изменений связана с тем, что Кабинет Министров Украины нашел возможность повысить минимальную заработную плату не в декабре, как планировалось, а с 1 сентября.

- Мы тоже нашли возможность и предлагаем работникам наших бюджетных учреждений повысить минимальную заработную плату и индексацию заработной платы, - объяснила заместитель городского головы – директор департамента финансов Валентина Ивановна Бондаренко.

Для этого из городского бюджета выделяется 38 млн. 563,6 тыс. грн. Этот пункт  решения не вызвал сомнений у депутатов. А вот предложение перераспределить  3,6 млн. грн., предназначенных на строительство трансформаторной подстанции на Центральном городском стадионе,  на ремонт дорог,  покупку еще одного мусоровоза и другое, одобрили не все. Проблема в том, что уже трижды не состоялись торги по этому строительству.

- Это центральный стадион Николаевской области! На стадионе и забор дырявый, и масса других проблем. По регламенту мы должны иметь освещение, металлопластиковые ворота в первой линии, запасное поле  - словом, большой комплекс, - сказал депутат Сергей Кантор. – У нас другого стадиона нет, а мы по остаточному признаку его финансируем.  

Валентин Гайдаржи объяснил, что тендерный комитет УКС отвечает за правильность проведения тендера, он не отвечает за правильность подачи документов участников торгов, поэтому в этом вопросе искать крайнего, по крайней мере,  неразумно. Кроме того, в нашей стране цены опережают пересчеты смет и проектов, поэтому в начале года была одна сумма, а после экспертизы она – 6,3 млн. грн.

После долгих споров депутаты решили поддержать проект решения, подготовленный департаментом финансов, а по итогам 9 месяцев из бюджета выделить полную сумму, необходимую на строительство трансформаторной подстанции.

Завтра на сессии проект решения рассмотрят депутаты.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив