Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Ника-Тера» продолжает благоустройство Корабельного района



Чистота и порядок на улицах во многом зависят от каждого из нас, от нашего отношения к понятию экологическая культура. Недаром существует мудрый афоризм: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят».


По статистике, лето самый «грязный» период года. В это время люди чаще всего выбрасывают мусор не в специально отведенных для этого местах, жгут костры в зелёных зонах, моют автомобили в водоёмах – этот список можно долго продолжать.


Для решения подобных проблем необходимо не только культурное воспитание человека, но и определенный ресурс. Ведь неравнодушный житель, даже если и захочет поставить ту же урну у себя во дворе, должен будет пройти через целый «фильтр» бюрократических процедур, которые способны остановить любые благие намерения.


Вопросом уборки, озеленения и благоустройства района в основном занимается местная власть. Однако не всегда у власти хватает ресурсов для осуществления задуманного. В таких ситуациях помощь в решении экологических проблем регулярно оказывают различные крупные фирмы, предприятия, компании.


Так, в Корабельном районе активно занимается благоустройством, уборкой и озеленением предприятие «Ника-Тера». А с недавнего времени в летний период предприятие также приступило к борьбе с растением-вредителем – амброзией, которая представляет серьезную опасность для человека. Также начался мониторинг и содействие в обеспечении чистоты прибрежной зоны Корабельного района.


В августе началась долгожданная реконструкция детского городка «Сказка», а также начато благоустройство не большого парка возле супермаркета «Фуршет». Сейчас там уже установлены различные скамейки, но в скором времени там будет выложенная плитка, установлены урны. В рамках социально-экологического проекта «Чистый город-район-микрорайон» в парке также планируется проведение субботника.


«Большое спасибо руководству «Ника-Теры» и его сотрудникам. Если бы каждое предприятие вот так что-то делало для города, то было бы здорово», – говорит местная жительница Ольга Дмитриевна.


Руководитель «Ника-Теры» Александр Гайду отмечает, что каждое ответственное предприятие должно помогать своему городу.


«Парк возле супермаркета «Фуршет», место очень многолюдное. Многие жители давно хотели, чтобы там были установлены скамейки. Мы оказали помощь в решении данного вопроса. В наших планах и дальше продолжать делать Корабельный район уютным, чистым и красивым», – комментирует Александр Гайду.

Разнообразные социальные инициативы морского терминала позволят сделать Корабельный район одним из самых комфортных в Николаеве. «Ника-Тера» продолжит расширять список разнообразных проектов, нацеленных на достижение поставленной цели.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО