Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Ника-Тера» продолжает благоустройство Корабельного района



Чистота и порядок на улицах во многом зависят от каждого из нас, от нашего отношения к понятию экологическая культура. Недаром существует мудрый афоризм: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят».


По статистике, лето самый «грязный» период года. В это время люди чаще всего выбрасывают мусор не в специально отведенных для этого местах, жгут костры в зелёных зонах, моют автомобили в водоёмах – этот список можно долго продолжать.


Для решения подобных проблем необходимо не только культурное воспитание человека, но и определенный ресурс. Ведь неравнодушный житель, даже если и захочет поставить ту же урну у себя во дворе, должен будет пройти через целый «фильтр» бюрократических процедур, которые способны остановить любые благие намерения.


Вопросом уборки, озеленения и благоустройства района в основном занимается местная власть. Однако не всегда у власти хватает ресурсов для осуществления задуманного. В таких ситуациях помощь в решении экологических проблем регулярно оказывают различные крупные фирмы, предприятия, компании.


Так, в Корабельном районе активно занимается благоустройством, уборкой и озеленением предприятие «Ника-Тера». А с недавнего времени в летний период предприятие также приступило к борьбе с растением-вредителем – амброзией, которая представляет серьезную опасность для человека. Также начался мониторинг и содействие в обеспечении чистоты прибрежной зоны Корабельного района.


В августе началась долгожданная реконструкция детского городка «Сказка», а также начато благоустройство не большого парка возле супермаркета «Фуршет». Сейчас там уже установлены различные скамейки, но в скором времени там будет выложенная плитка, установлены урны. В рамках социально-экологического проекта «Чистый город-район-микрорайон» в парке также планируется проведение субботника.


«Большое спасибо руководству «Ника-Теры» и его сотрудникам. Если бы каждое предприятие вот так что-то делало для города, то было бы здорово», – говорит местная жительница Ольга Дмитриевна.


Руководитель «Ника-Теры» Александр Гайду отмечает, что каждое ответственное предприятие должно помогать своему городу.


«Парк возле супермаркета «Фуршет», место очень многолюдное. Многие жители давно хотели, чтобы там были установлены скамейки. Мы оказали помощь в решении данного вопроса. В наших планах и дальше продолжать делать Корабельный район уютным, чистым и красивым», – комментирует Александр Гайду.

Разнообразные социальные инициативы морского терминала позволят сделать Корабельный район одним из самых комфортных в Николаеве. «Ника-Тера» продолжит расширять список разнообразных проектов, нацеленных на достижение поставленной цели.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.02 08:21]  
Особняк который построили всего за десять дней. ФОТО

[22.02 08:20]  
Надежда Мейхер восхитила образом роковой красотки. ФОТО

[22.02 08:02]  
Почему опасен дрожжевой хлеб

[22.02 08:00]  
Смешные фотки милых животных

[22.02 07:42]  
Резонансный развод Джоли и Питта: новые подробности

[22.02 07:40]  
Необычный проект эко-острова будущего. ФОТО

[22.02 07:19]  
"Трампзилла!": карикатурист мастерски потроллил Дональда Трампа. ФОТО

[22.02 07:05]  
Врачи объяснили, чем чревато для мужчин вегетарианство

[22.02 07:02]  
Медики посоветовали, как убрать утреннюю отечность с лица