Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стало известно, когда полиция полностью заменит старую милицию



Начиная с 7 ноября, в Украине не будет старой милиции, ее заменит новая полиция. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сегодня в Чернигове во время презентации набора в новую полицию, передает УНИАН.

 

Он объяснил, что пройдет не просто переаттестация кадров, а самое важное – перезагрузка новых смыслов. Аваков отметил, что сейчас в городах можно увидеть новую патрульную полицию, но реформировать необходимо и уголовный блок, создать корпус внезапного действия (спецназ), обновить подразделения участковых, экспертов, следователей.

Министр подчеркнул, что темпы создания полиции достаточно высоки, но они должны соответствовать физическим, законодательным и материальным возможностям. Он подчеркнул, что реформа имеет поддержку правительства и президента. До конца года на полицию предполагается направить еще около 140 млн грн (соответствующие изменения в госбюджет должен внести парламент).

 

По словам министра, необходимую помощь и поддержку украинским коллегам предоставляют иностранные партнеры из США, Канады, Японии, Европейского Союза.

"На конец года в Украине будет 6-7 тыс. полицейских, всего работников около 152 тыс., то есть вы должны понимать уровень работы, который надо проходить", - сказал Аваков.

Он также подчеркнул, что это не означает всех, в том числе и лучших сотрудников – "под нож", главное – перезагрузка смыслов.

 

"Мы делаем все правильно, но от вас просим поддержки реформ", - отметил министр внутренних дел.

 

Он подчеркнул, что все процессы реформирования запускаются в этом году, но до конца года они не завершатся.

 

Первый заместитель министра Эка Згуладзе уточнила, что будет проведен кадровый аудит сотрудников системы МВД. Оцениваются не только квалификация работников, но и моральные качества.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[05.12 12:22]  
Уютные европейские городки для умиротворенного отдыха. Фото

[05.12 12:20]  
Рита Ора взбудоражила публику жаркими танцами топлесс . ВИДЕО

[05.12 12:00]  
По центру Одессы гуляет мужчина с козой на поводке. ФОТО

[05.12 11:40]  
Удивительная красота тумана в снимках известного фотографа. Фото

[05.12 11:40]  
Alyosha удивила откровенным концертным нарядом. ФОТО

[05.12 11:20]  
"Экономика, подъем!": карикатурист высмеял путинские обещания

[05.12 11:00]  
Эти милые с виду животные смертельно ядовиты. Фото

[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот

[05.12 10:32]  
Сыр с плесенью замедляет старение, – ученые