Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Укрэнерго» намерено отключать свет в зимний период не дольше, чем на 2 часа в день



 

"Укрэнерго" планирует отключать зимой свет украинцам не дольше, чем на 2 часа, соответствующая инструкция находится сейчас на обсуждении. Об этом во время брифинга рассказал заместитель главы "Укрэнерго" Владимир Рубанка.

 

В компании подчеркивают, что отключение энергоснабжения является крайней мерой, до этого энергетики планируют применять графики ограничений относительно промышленных предприятий, но если они покажут низкую эффективность, придется принимать "крайние меры".

 

"Декабрь прошлого года показал, что эффективность применения этих графиков составляет не более 50%, если потребители, в том числе промышленные, не будут исполнять ограничения, то в любом случае следующим шагом будет применение графиков аварийных отключений, который затрагивает всех потребителей, в том числе бытовых", - сообщил глава "Укрэнерго" Юрий Касич.

 

Все области Украины, кроме Николаевской, пересмотрели графики отключения и подали в "Укрэнерго".

 

"Графики должны применяться с 8 до 22 часов и в объеме не менее 75% нагрузок декабря прошлого года. Целью пересмотра и изменения схемы отключения стало то, чтобы потребители точно знали часы отключения и чтобы максимально прекращение энергоснабжения каждого потребителя не превышало 2 часов в сутки", - заявил Рубанка.

Касич отметил, что если все потребители и энергокомпании будут выполнять ограничения, а также своевременно обеспечат станции топливом, то отключений не будет.

 

Также в компании в качестве мер, которые предшествуют отключениям, назвали подключение резервных блоков электростанций, переведение их на другие виды топлива.

 

Напомним, ранее сообщалось, что министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что веерных отключений электроэнергии зимой не будет, однако в прошлом году был введен график веерных отключений из-за нехватки угля на складах тепловых электростанций.

 

112 Украина

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[03.12 17:41]  
Хохот Жириновского превратили в смешной мем

[03.12 17:39]  
15 профессий, которые вредят хорошему зрению. ФОТО

[03.12 17:00]  
Прикольные демотиваторы, которые подарят улыбку. ФОТО

[03.12 17:00]  
Бомж обустроил в пешеходном переходе личные апартаменты. ФОТО

[03.12 16:41]  
Джонни Депп и Эмбер Херд теперь полностью свободны друг от друга

[03.12 16:40]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[03.12 16:20]  
Как снимали Звездные войны: Пробуждение силы. ФОТО

[03.12 16:19]  
"Наркоманский" футбол из России рассмешил Интернет. ВИДЕО

[03.12 16:00]  
Звезда «Орла и Решки» показала новый зажигательный клип. ВИДЕО