Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Си Бриз-2015» стал реальным шагом в обеспечении мира в Черноморском регионе — командующий ВМС Украины



Украинско-американские учения «Си Бриз-2015»» стали реальным шагом в обеспечении стабильности и мира в Черноморском регионе. Об этом сегодня в Одессе во время выступления на церемонии закрытия учений, заявил командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины вице-адмирал Сергей Гайдук.

 

По его словам, «учения состоялись - и это факт - в Украине, а мы будем говорить, что наша страна находится в состоянии войны, и это является особенностью учений». Вторая особенность учений, считает командующий ВМС, состоит в том, что «в этом году нам удалось выйти на традиционный формат проведения учений, имея морской, авиационный и береговой компоненты» (напомним, в 2014 году учения серии «Си Бриз» проводились с привлечением только морского компонента – кораблей, действия которых также обеспечивала авиация).

 

Гайдук допускает возможность внесения определенных изменений в будущем в формат проведения учений. Они касаются увеличения их интенсивности и расширения применения морского компонента.

 

Также вице-адмирал предлагает проводить «Си Бриз» не только в море, но и в речной акватории.

 

«Си Бриз-2015» с участием военнослужащих 12 стран проходил с 31 августа до 12 сентября в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря. Темой учений было проведение многонациональной операции в кризисном регионе.

 

УНИАН

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына

[05.12 00:03]  
Одним из факторов возрастного поражения сетчатки является цитомегаловирус

[05.12 00:02]  
Забавная карикатура на подъем российской экономики "взорвала" Сеть

[05.12 00:01]  
Азербайджанская художница переписала Коран золотом. ФОТО

[04.12 23:44]  
Рианна и принц Гарри публично сдали тест на ВИЧ

[04.12 23:42]  
Женщины, которые позировали для картин Пабло Пикассо

[04.12 23:41]  
У долгожителей есть всего пять секретов

[04.12 23:30]  
Женщина без комплексов умело пародирует звезд Instagram

[04.12 23:04]  
Евровидение-2017 могут перенести в Москву