«Си Бриз-2015» стал реальным шагом в обеспечении мира в Черноморском регионе — командующий ВМС Украины

13.09.2015 в 10:13

Украинско-американские учения «Си Бриз-2015»» стали реальным шагом в обеспечении стабильности и мира в Черноморском регионе. Об этом сегодня в Одессе во время выступления на церемонии закрытия учений, заявил командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины вице-адмирал Сергей Гайдук.

По его словам, «учения состоялись - и это факт - в Украине, а мы будем говорить, что наша страна находится в состоянии войны, и это является особенностью учений». Вторая особенность учений, считает командующий ВМС, состоит в том, что «в этом году нам удалось выйти на традиционный формат проведения учений, имея морской, авиационный и береговой компоненты» (напомним, в 2014 году учения серии «Си Бриз» проводились с привлечением только морского компонента – кораблей, действия которых также обеспечивала авиация).

Гайдук допускает возможность внесения определенных изменений в будущем в формат проведения учений. Они касаются увеличения их интенсивности и расширения применения морского компонента.

Также вице-адмирал предлагает проводить «Си Бриз» не только в море, но и в речной акватории.

«Си Бриз-2015» с участием военнослужащих 12 стран проходил с 31 августа до 12 сентября в Одесской и Николаевской областях, а также в северо-западной части Черного моря. Темой учений было проведение многонациональной операции в кризисном регионе.

УНИАН

Комментарии (1)
яяя
14.09.2015 в 09:46 | UA

видели мы, как на учениях были, пьянючие в ж... ходили по Ульяновке, вот бабам праздник, мужичье появилось, все бары забыты были.. фу.. вояки..позорные

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив