Саакашвили назвал Украину "акционерным обществом"

12.09.2015 в 18:35
Михаил Саакашвили

Глава Одесской облгосадминистрации (ОГА) Михаил Саакашвили сравнил Украину с акционерным обществом, которое управляется не официальными структурами, а теневым правительством из олигархов. Об этом он сказал в ходе 12-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) в субботу в Киеве, сообщает «Интерфакс».

«Да, у нас, по сути, есть теневое правительство, параллельное правительство (…) Те, кто руководит делами, — они на самом деле являются собственниками этого акционерного общества», — подчеркнул Саакашвили. Он добавил, что «Украиной владеют (...) некоторые олигархи».

По его словам, неофициальная система также находится в кризисе, как и государственные службы. «И вот вам: эта система в кризисе, другая система в кризисе, государственная служба в кризисе, и мы должны давать себе отчет, где мы?» — задался он вопросом.

Глава ОГА признал, что в правительстве Арсения Яценюка есть несколько реформаторов, «но каждый олигарх имеет своих прокуроров, полицейских, судей и армию, да и военизированные группы, бронетранспортеры, боеприпасы, и они им платят, потому что правительство уже не платит им даже зарплату».

В пятницу, 11 сентября, в телепередаче «Шустер-Live» Саакашвилисравнил Украину с одной из африканских стран по показателю ВВП на душу населения. «Украина, при всем уважении к Африке, — Габон, — сказал политик. — Теневая экономика подскочила с 32 процентов до 47 процентов при работе последние полтора года теперешнего правительства».

lenta.ru

Комментарии (3)
Щирий
12.09.2015 в 22:02 | UA

А хто дороги буде робити,бюджет наповнювати,соціалку -це не цікаво,пи-ти не мішки тягати,Вже трішки настогид цей азіатський європеєць.

Крузенштерн
12.09.2015 в 22:02 | GB

где мы?» — задался он вопросом.
Штырит саакашвила что-то не по деццки. Он и так под постоянным допингом,так тут ещё ялтинский саммит в куеве. Хер поймёшь! так всёж таки -где мы?

Павлик
13.09.2015 в 08:28 | UA

...вот только в Габоне ВВП на душу население больше 20 тысяч $, а в Украине в 6 раз меньше

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив