ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Изобретения николаевского спасателя заняли призовые места на специализированном конкурсе



В Николаевском областном гарнизоне оперативно-спасательной службы гражданской защиты есть свои «кулибины», среди которых и Константин Шпилевой, начальник группы аварийно-спасательных работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

 

В этом году Константин Валерьевич как автор изобретательских и рационализаторских работ «Многофункциональный шест с крюком» и многофункциональное устройство «Тренога» принял участие во втором Конкурсе изобретательских и рационализаторских проектов в сфере гражданской защиты, пожарной и техногенной безопасности, который проводил Украинский научно-исследовательский институт гражданской защиты.

 

10 сентября в актовом зале института прошел заключительный этап. Участие в нем принял и николаевский спасатель со своими изобретениями, которые прошли отборочный этап и понравились организаторам и членам жюри.

 

Всего в этом году в соревновании было представлено 22 работы в различных номинациях, из которых до финала дошли только 11. Среди них и работы Константина Шпилевого.

 

Во время презентации сотрудник николаевской Службы спасения продемонстрировал видеоролики по использованию «Треноги» и «Шеста с крюком», рассказал их технические характеристики, назначение и о тех случаях, когда данные устройства уже пригодились.

 

По результатам оценки первое место в номинации «Совершенствование средств гражданского и противопожарной защиты» второго Конкурса изобретательских и рационализаторских проектов в сфере гражданской защиты, пожарной и техногенной безопасности заняли хозяева мероприятия, сотрудники научно-исследовательского института с рационализаторской (изобретательской) работой «Научное обоснование конструктивных изменений генератора пены средней кратности ГПС-600 для повышения его тактико-технических характеристик и изготовление экспериментального образца».

 

Второе и третье место со своими работами завоевал спасатель Николаевщины Константин Шпилевой. Его специальное многофункциональное спасательное устройство «Тренога» занял второе место, а за Специальное устройство «Многофункциональный шест с крюком» Константин завоевало бронзу.

 

Как подчеркнул Константин Шпилевой: «Когда мы выезжаем на место чрезвычайной ситуации, то имеем лишь одну цель - не допустить гибели или травмирования людей. Для этого нам иногда приходится использовать не обычное аварийно-спасательное оборудование, а самодельные устройства, усовершенствованные и адаптированные к конкретной ситуации. Например, с помощью «Шеста с крюком» нам легче подниматься на деревья, цепляя крючок за разветвленные, неровные ветви, тем самым сокращается время и силы, необходимые для поднятия на высоту, а время в нашей работе – это самое ценное. Подобные конкурсы для меня лично очень важны, ведь это возможность не только представить свои работы, но и ознакомиться с изобретениями и усовершенствованиями других сотрудников и затем использовать их и в своем гарнизоне».

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 23:00]  
Пятьдесят лучших снимков года по версии National Geographic. Фото

[09.12 23:00]  
В Сеть выложили фотосессию 16-летней Джоли в нижнем белье. ФОТО

[09.12 22:38]  
Свежий хит Сети: зажигательные танцы от веселого парня в лосинах. ВИДЕО

[09.12 22:19]  
Раритетные снимки первой «Мисс Америка». Фото

[09.12 22:19]  
Развод Джоли и Питта: появились новые подробности

[09.12 22:00]  
Юмор по-одесски: свежая порция смешных анекдотов

[09.12 21:39]  
Эту жуткую пещеру не стоит посещать трусливым туристам. Фото

[09.12 21:39]  
Даша Астафьева похвасталась роскошными формами в нижнем белье. ФОТО

[09.12 21:20]  
"Уйди, я одинока не настолько!": подборка анекдотов от мастеров сарказма