Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве депутат городского совета Горбачев устроил базар у входа в детский садик



В последнее время в редакцию «Новостей-N» участились обращения от жителей микрорайона Намыв, чьи дети ходят в детсад №12 «Кораблик», который расположен на улице Лазурной, 22.

«Возле детсада расположился «рыночек», который разросся до таких масштабов, что родителям утром проблематично вести своих детей в сад мимо снующих грузовиков, тележек и палаток с овощами. А вокруг этого всего мусор», - жалуются родители «Новостям-N».

Существование такой проблемы нашим корреспондентам подтвердила заведующая детского сада Галина Вецало. Она рассказала, что сейчас ситуация немного улучшилась, если сравнивать с тем, что было летом. Официально руководство детсада никуда не обращалось по этому поводу, только в устной форме к депутату по этому округу Александру Горбачеву. Однако никакой реакции не последовало.

Наш корреспондент произвольно подошел к одному из торговцев и поинтересовался, на каких основаниях он торгует в этом месте.

«Все вопросы к администрации рынка. Это торговое место — мы платим за него аренду. После разрешения в лаборатории мы торгуем. Мы платим за место — вот квитанция», - рассказал нам торговец условия работы.

Судя по квитанции, предприниматели платят по 32 гривны за место. Платят торговцы непосредственно администрации рынка, который расположен по улице Красных Маевщиков, около домов №15 и 17.

Наш корреспондент поговорил и с администрацией рынка. Как оказалось, сам рынок принадлежит депутату городского совета Александру Горбачеву. Вернее, по документам все принадлежит его жене — Елене Горбачевой, однако администратор рынка директором считает именно депутата Горбачева. С ним и посылает нашего корреспондента разбираться.



Получается, что депутат на своем собственном избирательном округе разводит стихийный базар и антисанитарию, да еще прямо возле ворот детского сада.

«Новости-N» обратились за комментарием непосредственно к самому Александру Горбачеву, однако он начал уверять нашего корреспондента, что «там все согласовано». А после чего и вовсе заявил: «Я вижу, что вы против меня заказную статью пишете». В конце концов депутат пригласил нашего корреспондента на место, чтобы доказать нам, что к рынку никто никаких претензий не имеет.

Напомним, Александр Горбачев в горсовете входит в состав постоянной депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности, в задачу которой входит распоряжаться коммунальным имуществом с наибольшей выгодой для городского бюджета.

 

Читайте также:

 

Жена депутата Николаевского горсовета намерена купить землю на Намыве по 140 грн. за метр

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[04.12 10:20]  
Подпольные сталелитейные заводы в Китае. ФОТО

[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[04.12 08:39]  
От позитива не скрыться: подборка смешных картинок. ФОТО