В Николаеве депутат городского совета Горбачев устроил базар у входа в детский садик

11.09.2015 в 15:18
Стихийный рынокВозле забора садикаНа выходе из садикаВозле забора садикаЧек от администрации рынкаОфициальный рынок

В последнее время в редакцию «Новостей-N» участились обращения от жителей микрорайона Намыв, чьи дети ходят в детсад №12 «Кораблик», который расположен на улице Лазурной, 22.

«Возле детсада расположился «рыночек», который разросся до таких масштабов, что родителям утром проблематично вести своих детей в сад мимо снующих грузовиков, тележек и палаток с овощами. А вокруг этого всего мусор», - жалуются родители «Новостям-N».

Существование такой проблемы нашим корреспондентам подтвердила заведующая детского сада Галина Вецало. Она рассказала, что сейчас ситуация немного улучшилась, если сравнивать с тем, что было летом. Официально руководство детсада никуда не обращалось по этому поводу, только в устной форме к депутату по этому округу Александру Горбачеву. Однако никакой реакции не последовало.

Наш корреспондент произвольно подошел к одному из торговцев и поинтересовался, на каких основаниях он торгует в этом месте.

«Все вопросы к администрации рынка. Это торговое место — мы платим за него аренду. После разрешения в лаборатории мы торгуем. Мы платим за место — вот квитанция», - рассказал нам торговец условия работы.

Судя по квитанции, предприниматели платят по 32 гривны за место. Платят торговцы непосредственно администрации рынка, который расположен по улице Красных Маевщиков, около домов №15 и 17.

Наш корреспондент поговорил и с администрацией рынка. Как оказалось, сам рынок принадлежит депутату городского совета Александру Горбачеву. Вернее, по документам все принадлежит его жене — Елене Горбачевой, однако администратор рынка директором считает именно депутата Горбачева. С ним и посылает нашего корреспондента разбираться.



Получается, что депутат на своем собственном избирательном округе разводит стихийный базар и антисанитарию, да еще прямо возле ворот детского сада.

«Новости-N» обратились за комментарием непосредственно к самому Александру Горбачеву, однако он начал уверять нашего корреспондента, что «там все согласовано». А после чего и вовсе заявил: «Я вижу, что вы против меня заказную статью пишете». В конце концов депутат пригласил нашего корреспондента на место, чтобы доказать нам, что к рынку никто никаких претензий не имеет.

Напомним, Александр Горбачев в горсовете входит в состав постоянной депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности, в задачу которой входит распоряжаться коммунальным имуществом с наибольшей выгодой для городского бюджета.

Жена депутата Николаевского горсовета намерена купить землю на Намыве по 140 грн. за метр

Комментарии (8)
ой
11.09.2015 в 15:36 | UA

Так это ж пустяки! У нас городской голова Николаева устроил базар во всем городе - и ничего.
Кто где хочет - тот там и торгует. Пройдитесь по городу - таких базаров сотни. А Будкотуров это одобряет и поощряет.

Коля
11.09.2015 в 15:49 | UA

Горбачев мы за тебя!

а-ха
11.09.2015 в 15:53 | UA

> ой (2015.09.11 15:36 [UA])
+100

Коля
11.09.2015 в 16:00 | UA

Земля і робота тільки громадянам України у Миколаїві !

Житомасон
11.09.2015 в 16:04 | HK

Саша Горбачев хоть и дурак, но безвредный.
Кондитерских фабрик не нажил, зато людей на войну не отправляет и не убивает.
Дал место на асфальте под рабочие места для айзеровской диаспоры - спекулянтов овощами. Айзеры дали рабочие места сельским дурам. Все довольны.
А насчет детского садика - так возле Центрального рынка , на его задворках есть даже школа. И как туда дети ходят?
Короче. Есть у Саши Горбачева ВСЕГО один враг - это незаконный застройщик магазинчика - участник АТО - ипанутое создание. Вот он и пишет жалобы на Сашу.

глеб
11.09.2015 в 16:14 | UA

не смешите разве это стихийка - на дзержинского чемпионы не законной торговли

думающий
11.09.2015 в 16:29 | UA

Горбачев Саша - порядочный человек. Люди в одном и том же округе каждый созыв голосуют за него. Другие же по округам бегают, не сделав для людей ничего

газовщик
11.09.2015 в 17:23 | UA

Горбачев Саша умница. Все близ лежащие дворы заасвальтировал. Голосуй за Горбачева!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив