Николаевский губернатор призвал мэров городов участвовать в электронных торгах

11.09.2015 в 12:55

На заседании коллегии Николаевской ОГА, состоявшемся сегодня, 11 сентября, губернатор Вадим Мериков говорил об открытости работы власти и ее структур.

Он отметил, что «прозрачность, открытость, доступность — это главные критерии работы власти», а «публичные отчеты — результат реальной работы каждого из нас». Открытые конкурсы на должности руководителей структурных подразделений и подведомственных учреждений, по словам губернатора, должны стать обязательным условием кадровой политики.

А внедрение электронной системы закупок, по мнению Вадима Мерикова, даст возможность открыто, прозрачно и эффективно использовать бюджетные средства, искоренить коррупционную составляющую и сделать торги конкурентоспособными.

По словам главы ОГА, сегодня область активно «интегрируется» в систему «ProZorro». Уже три департамента, пять управлений облгосадминистрации зарегистрировались на платформах для проведения электронных торгов. 25 медицинских учреждений и организаций, 13 организаций сферы образования, девять спортивных школ и организаций, 12 районов области уже приняли участие в процедуре электронных торгов.

- Мэры городов, я рекомендовал и буду продолжать рекомендовать присоединиться к системе проведения электронных торгов. Мы в конце этого месяца увидим с вами реальную экономию бюджетных средств и об этом заявим публично, - сказал николаевский губернатор.

 

Комментарии (1)
Бизон
11.09.2015 в 14:16 | UA

Кто помнит Тендерную палату Украины, тот знает какого объема бюджетные деньги сливались частной структуре с властными полномочиями под руководством помаранчевого Антона Яценко, Ксении Ляпиной и прочими.. Янукович этот бред убрал. Сейчас готовится новый закон о госзакупках, в котором 100% этот сайт Prozorro, наделят властными полномочиями. И опять будут школы и сельские советы пополнять карманы чиновников.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив