Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Министр обороны заявил, что в очередной волне мобилизации сейчас нет необходимости



Министр обороны Украины Степан Полторак считает, что сейчас нет необходимости в очередной волне мобилизации.
 
Как передает УНИАН, об этом он сказал журналистам в Киеве.

"Все будет зависеть от обстановки, которая сложится. Пока нам тот ресурс, который у нас есть... И я очень надеюсь на то, что финансовый ресурс бюджета следующего года позволит привлечь к прохождению службы в Вооруженных силах максимальное количество людей по желанию, контрактной службе", - сказал Полторак.

По словам министра, "на сегодняшний день такой необходимости нет. Но мы готовы в любое время, если будет угроза Государству Украина, приступить к мобилизации".

На вопрос о боевой готовности ВСУ Полторак ответил: "На сегодняшний день в зоне проведения антитеррористической операции находится достаточное количество личного состава для того, чтобы удержать ситуацию".

Как сказал Полторак, не прекращается подготовка личного состава в учебных центрах, и практически все учебные центры в Украине переполнены. "Люди там занимаются боевой подготовкой. Проводятся учения - как одиночная подготовка, так и слаживание подразделений. Также боевые учения в составе полка, бригады", - отметил министр обороны.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[04.12 22:30]  
Забавные коллекции вещей, украденных кошками

[04.12 22:04]  
Ольга Сумская показала, как выглядит без макияжа

[04.12 22:02]  
"На краю земли" — самый южный город планеты. ФОТО

[04.12 22:01]  
Этот напиток продлевает жизнь и омолаживает

[04.12 22:00]  
Что такое не везет и как с этим бороться: 10 фотографий ужасного дня

[04.12 21:34]  
Борис Гребенщиков написал письмо заключенному Ильдару Дадину

[04.12 21:32]  
Загадочные растения, о которых мало кто знает. ФОТО

[04.12 21:31]  
Назван фрукт, который помогает снизить вес

[04.12 21:30]  
Если бы мужчины фотографировались как женщины