Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Бюджет Николаева за 8 месяцев выполнен на 106,9%: исполком предварительно распределил «лишние» деньги



Общий объем доходов городского бюджета без собственных поступлений в бюджет за 8 месяцев составил 1 млрд 503 млн 604 тыс. грн., что на 376 млн 764 тыс. грн (33,4%) больше соответствующего периода прошлого года.

В целом же доходная часть бюджета за этот период выполнена на 106,9 %. Такой показатель дает право впервые за 5 лет уточнить собственный финансовый ресурс городской общины Николаева и зафиксировать его увеличение. Последнее такое увеличение по доходам было в 2009 году.

Об этом шла речь сегодня, 11 сентября, в ходе заседания исполкома Николаевского городского совета.

Докладывая проект решения о внесении соответствующих изменений в бюджет города, заместитель мэра города Валентина Бондаренко отметила, что обеспечение выполнения запланированных объемов по всем доходным источникам фактически выполняется, за исключением одного — это продажа земли (минус 1 млн), что связано с изменением в законодательстве.

В связи с этим члены исполкома приняли решение внести изменения в доходную часть бюджета и увеличить общий фонд с учетом фактического выполнения налоговых и не налоговых поступлений за 8 месяцев и ожидаемых поступлений за год в целом. Кроме того, учесть дополнительные трансферы из государственного и областного бюджетов в сумме 49 млн 631 тыс. грн. По специальному фонду — 35 млн 897 тыс.

- Всего объем доходов предлагается увеличить на 85 млн 528 тыс. грн., расходы — на 81 млн 573 тыс. грн., кредитование — на 5 млн. Также привлечь остатки на счетах специального фонда бюджета (это последний свободный остаток по состоянию на начало года) в сумме 1 млн 198 тыс. - это спецфонд (налог с транспортных средств), - рассказала Бондаренко.

Валентина Бондаренко уточнила, что из общей суммы доходов городского бюджета 42% составляют субсидии из государственного и областного бюджетов.

- На эту сумму в межсессионный период увеличены расходы главным распорядителям средств, в том числе департаменту ЖКХ на 35 млн 861,8 тыс. грн. увеличены расходы за счет субвенции из государственного бюджета на погашение задолженности по разнице в тарифах и тепловой энергии...Уменьшена субвенция на 64 тысячи на мероприятия по социальной защите инвалидов, на 82, 3 тыс. грн. увеличена субвенция на выполнения депутатами облсовета поручений избирателей в межсессионный период, направлена управлениям образования и здравоохранения на пополнение материально-технической базы, - рассказала Бондаренко.

Валентина Бондаренко резюмировала, что 90% увеличения, за исключением государственных и областных субвенций, связаны, прежде всего, с повышением госстандартов (повышение зарплаты с 1 сентября) и индексацией заработной платы бюджетникам.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[08.12 22:21]  
Забавные анекдоты о прытких бабушках и парашютистах. ФОТО

[08.12 22:20]  
Чего не стоит делать в Южной Корее. ФОТО

[08.12 22:00]  
Настя Каменских похвасталась пышными формами в прозрачном боди. ФОТО

[08.12 21:43]  
Люди сохраняют спокойствие, несмотря ни на что. ФОТО

[08.12 21:41]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 21:18]  
Иван Дорн «взорвал» сеть патриотичным жестом в Москве. ФОТО

[08.12 21:00]  
Европейский чёрт. ФОТО

[08.12 21:00]  
В США поймали изобретательного вуайериста

[08.12 20:42]  
Поклонники искупали в комплиментах новый образ Ольги Фреймут. ФОТО