В СНБО уточнили, какие именно применятся санкции против РФ

10.09.2015 в 23:48

Санкции или ограничительные меры в отношении граждан и юридических лиц РФ начали вводиться в Украине, начиная с марта 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны.

В СНБО отмечают, что Украина прекратила всякое военно-техническое сотрудничество, а также сотрудничество в военной сфере и сфере безопасности с Россией. Кабмин, Минобороны, СБУ и разведывательные структуры Украины денонсировали соглашения с соответствующими структурами РФ. Прекращено обслуживание ракетных комплексов, которые производились на Южмаше и являются важной составляющей ракетных войск стратегического назначения РФ. Прекращен военный транзит и транзит товаров двойного назначения как по территории, так и в воздушном пространстве Украины. Почти в четыре раза уменьшился товарооборот между Украиной и Россией относительно 2013 года.

Кроме того, на данный момент в Украины запрещен въезд более чем 1700 гражданам РФ. Въезд в Украину с территории РФ введен исключительно по заграничным паспортам.

2 сентября этого года СНБО поддержал расширение санкций против физических и юридических лиц РФ и других стран. "Это решение в ближайшее время будет введено в действие указом президента Украины", - отмечают в СНБО.

Напомним, 9 сентября в официальном ответе СНБО  сообщалось, что Украина на данный момент не ввела экономические санкции против субъектов (юридических и физических лиц) РФ. "По состоянию на 8 сентября 2015 года специальные экономические и другие ограничительные меры против физических и юридических лиц РФ в порядке, установленном законом Украины от 14 августа 2014 года № 1644-УІІ О санкциях, не введены", - отметили в СНБО.

news.liga.net

Комментарии (1)
работяга
11.09.2015 в 02:08 | LV

Прекращен транзит....
То-то я езжу последние дни и думаю - ну откуда столько фур? В Балтэзерсе, по направлению Рига- Москва. Ну прямо явно больше, чем обычно. Несмотря на санкции против России. Просто сплошным потоком.
Верной дорогой идете, товарищи. Спасибо. Большое спасибо. А то транзит через Латвию совсем загибался.
Вот это по-братски, вот это я понимаю. А то наше правительство намедни лишило финансирования детские сады, обещают еще все налоги повысить. А тут какая-никакая добавка в бюджет.
До детсадов, конечно, не дойдет, но зато купят так желаемый самолет - разведчик. Но может хоть на него хватит, лишний раз в карман к народу не залезут. Да и беженцы опять-таки.... Деньги за транзит пригодятся.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив