Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Итоги войны на "спорных полях" под Чаусово: милиция открыла девять уголовных производств



В Первомайский ГО УМВД Украины в Николаевской области поступило 12 заявлений от участников конфликта между двумя сельскохозяйственными предприятиями. Следственным отделением горотдела начато девять уголовных производств, сообщает пресс-служба областного управления милиции.

 

Так, обратился государственный исполнитель, отметив, что с февраля 2015 ООО «Агрофирма Корнацких» не выполняет решение Хозяйственного суда Николаевской области об обязательстве вернуть ООО «Партнер Агро» самовольно занятые земельные участки общей площадью 1520 и 1737 га, расположенные в пределах Ленинского сельского совета Первомайского района. Сообщение было внесено в ЕРДР и начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 382 УК Украины «Невыполнение судебного решения», санкция которой предусматривает наложение штрафа от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок до трех лет.

 

Почти одновременно в дежурную часть поступило заявление от ООО «Агрофирма Корнацких» о том, что должностные лица отдела государственной исполнительной службы Первомайского МРУЮ злоупотребляют служебным положением во время принудительного исполнения судебного решения в пользу ООО «Партнер-Агро». Данные сведения были также внесены в ЕРДР и начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.364 УК Украины «Злоупотребление властью или служебным положением», санкция которой предусматривает арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией.

 

Поступило и сообщение о противодействии законной хозяйственной деятельности ООО «Партнер-Агро», которое является арендатором земельных участков в пределах Ленинского сельского совета Первомайского района, которое зарегистрировано в Единый учет. Начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.206 УК Украины «Противодействие законной хозяйственной деятельности», санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

 

Во время выполнения функциональных обязанностей непосредственно на месте происшествия правоохранителями выявлен факт повреждения номерной панели кузова автомобиля «Mitsubishi Pajero Sport». По данному факту начато уголовное производство по ст. 290 УК Украины «Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства», санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет. Свидетельство о регистрации этого же автомобиля вызвало сомнение у работника Госавтоинспекции. Эксперт, осмотрев документ на месте, сделал вывод о наличии признаков подделки и направил свидетельство на исследование в НИЭКЦ при УМВД. Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.358 УК Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов», санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.

 

Неподалеку от с.Чаусове-1 Первомайского района правоохранители обнаружили, что в салоне автомобиля «Киа-Рио» находится предмет, внешне похожий на биту. Как выяснилось, владельцем вероятно холодного оружия является пассажир транспортного средства. Изъятое направлено на исследование в НИЭКЦ, начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает наложение штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо арест на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

 

Расследуются материалы дела по нанесению телесных повреждений. Так, местный житель заявил о том, что в поле вблизи с. Чаусове-2 Первомайского района неустановленные лица применили относительно заявителя физическую силу. Начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.125 УК Украины «Умышленное легкое телесное повреждение», санкция которой предусматривает наложение штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

 

Также следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.146 УК Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека», санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Так, поступили заявления от четырех человек о том, что в поле вблизи с.Чаусове-2 Первомайского района неустановленные лица в течение двух часов удерживали их в салоне автомобиля, незаконно лишили их возможности передвигаться.

 

Ранее сообщалось, что во время того, когда милиционеры пытались не допустить развития противостояния между представителями агрофирм, в направлении правоохранителей был осуществлен выстрел. По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.345 УК Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», санкция которой предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

 

Как ранее сообщали "Новости-N", за право обрабатывать земли под Чаусово-2 борются два крупных сельхозпроизводителя - «Агрофирма Корнацких» и «Партнер-Агро». Весной поля были засеяны именно «Агрофирмой Конацких». Ранее, в 2013 году, на этих же полях уже произошли столкновения с применением холодного и огнестрельного оружия, в которых с обеих сторон приняли участие более 400 человек — десятки из них получили ранения. Основанием для конфликта также послужила уборка урожая. Утром 8 сентября 2015 г. в Чаусово снова разгорелся конфликт за урожай. На территорию поля прибыло четыре комбайна, несколько тракторов и грузовых автомобилей "Партнер Агро". Колонну сельхозтехники на автобусах сопровождали около 200 человек.

 

Читайте также:

 

Первая реакция на конфликт в Чаусово-2: приказ об увольнении нескольких работников Первомайской исполнительной службы подписан

 

На полях под Первомайском милиция дежурит круглосуточно

 

Противостояние на полях под Первомайском продолжается: стороны стоят «стенка на стенку»

 

В Первомайске стреляли в начальника горотдела милиции Александра Бадеру

 

Схватка на полях под Чаусово завершилась: милиция задержала несколько человек

 

На "спорных полях" под Чаусово вновь началась война

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам