Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На заседании Оппозиционного правительства обсудили самые эффективные способы стабилизации экономики



За последние полтора года введено 12 дополнительных налогов и сборов. Об этом во время заседания Оппозиционного правительства 8 сентября заявил оппозиционный министр финансов Виктор Скаршевский.

«В том числе введены налог на проценты с депозитов, налог на пенсии, налог на недвижимость, транспортный налог и другие. Кроме того, постоянно повышаются ставки налогов. Вследствие введения новых налогов и сборов, а также повышения налоговых ставок, у бизнеса и граждан в 2015 году власть дополнительно отберет более 52 млрд. грн. Однако и это не удовлетворяет ее аппетиты - и она конфискует деньги у бизнеса с помощью переплаты налога на прибыль (плюс 8 млрд. грн.) и невозмещения экспортного НДС (плюс 12 млрд. грн.). В целом в 2015 году налоговое давление увеличится на 100 млрд.грн.», - сказал Виктор Скаршевский.

Оппозиционный премьер-министр Борис Колесников подчеркивает, что «своей налоговой политикой власть добивает малый и средний бизнес».

Обсуждая созданную проблему, оппозиционный вице-премьер-министр, народный депутат от «Оппозиционного блока» Наталия Королевская добавила: «Если мы действительно хотим преодолеть экономический кризис, мы должны предоставить бизнесу более привлекательные налоговые условия, чем в других странах. Это и создавать зоны приоритетного развития, и вводить льготное налогообложение, и определять приоритеты, которым будет предоставляться господдержка, т.е. дать стимулы для развития. Необходимо создавать инвестиционно привлекательный климат, защитить производителя и потребителя. Это то, что позволит объединить страну и сделать так, чтобы люди были уверены в завтрашнем дне. Потому что если ты хочешь, чтобы корова давала молоко, ее, как минимум, нужно кормить», - отметила Наталия Королевская.  

Руководитель Николаевской городской организации «Оппозиционный блок» Игорь Дятлов подчеркивает, что самый эффективный способ стабилизировать экономику – это дать свободу бизнесу. На сегодняшний день, по его мнению, для малого и среднего бизнеса в Николаеве ничего кроме препятствий власть не создает.

Как следствие такого управления – за полтора года в Николаеве закрылись 26 тысяч частных предпринимателей и предприятий. Бюджет от этого теряет миллионы гривен налогов. А самое главное – потеряно тысячи рабочих мест, – говорит Игорь Дятлов. – Наша задача, придя к власти, уничтожить эти оковы для предпринимателей и создать территорию свободы для бизнеса. Сделать все для того, чтобы не только вернуть эти 26 тысяч предпринимателей, а и увеличить их количество. Потому что малый бизнес – это не только заработок для николаевских семей, это еще и развитие города, наполнение бюджета, новые возможности для каждого.

«Есть мировой опыт, не надо изобретать велосипед. Рыночной экономике уже больше 200 лет. Нужно брать лучший мировой опыт: как Китай привлекал до 100 млрд. долларов в год, как послевоенная Западная Европа, согласно Плана Маршала, под госгарантии привлекала деньги. Наша страна должна быть инвестиционно привлекательной. То есть – верховенство права и минимальные налоги», - сказал Борис Колесников.

Политик подчеркнул, что в первую очередь необходимо остановить войну на востоке страны, поскольку, ни один серьезный инвестор не придет в воюющую страну.  

«Нужно дать возможность получения льготных кредитов  для бизнеса, создать зоны приоритетного развития по типу свободных экономических зон», - отметила Наталия Королевская.

По ее словам, необходимо также создать условия для малого и среднего бизнеса, которые сегодня больше всего нуждаются в стабильности и понятных правилах игры.

«И, конечно, нам нужен сегодня социальный мир. Главная задача для его сохранения – это индексация социальных стандартов, адекватные зарплаты и пенсии. Ведь наши граждане – это наш внутренний инвестор, который принесет деньги нашему же производителю», – подчеркнула Наталия Королевская.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам