Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В коридоре одесского горсовета неизвестные избили активиста Евромайдана



Во время сегодняшней сессии городского совета неизвестные лица избили активиста Евромайдана, эксперта-биохимика «Группы 2 мая» и создателя выставки «Неизвестная война» Владислава Балинского. Инцидент произошел после окончания формирования повестки дня, в которую так и не был включен вопрос о признании Российской Федерации страной-агрессором.

Как рассказал «Думской» сам Владислав Балинский, присутствующие в зале активисты планировали «флешмоб», в ходе которого активисты Сергей Гуцалюк и Алина Подолянка должны были натянуть мусорные пакеты на голову Геннадию Труханову и Григорию Кваснюку — намекая тем самым на «мусорную люстрацию». Попытку предотвратили некие присутствующие в зале люди, которые силой вытолкали Гуцалюка за двери.

На видеозаписи видно, что Балинский не участвовал в стычках и перепалках, но бросился к Гуцалюку, когда его выталкивали из зала.

 



Когда двери захлопнулись, на Балинского набросились пять человек. «Они пытались выкрутить мне руки, но я сопротивлялся. Тогда они повалили активиста на землю и начали наносить удары по ребрам, почкам и печени. Это закончилось только после того, как нападавшие поняли, что их могуит заметить», — рассказал Владислав Балинский.

После окончания сессии Балинский был в вестибюле горсовета, чтобы опознать избивавших его «титушек», но те, по всей видимости, покинули зал через другой выход, чтобы не попасть ему на глаза. К счастью, тяжелого вреда здоровью Балинского нанести не успели, но он планирует подать заявление в милицию. Главное, что его интересует — кто те люди, которые избивают одесситов прямо в здании горсовета, и как они попали в зал заседаний.

По непроверенной информации, нападавшие — сотрудники департамента муниципальной безопасности горсовета.
 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[07.12 14:41]  
Ватнайёкюдль - царство льда в Европе. Фото

[07.12 14:19]  
Светлана Лобода «засветила» нижнее белье. ФОТО

[07.12 14:18]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение. ФОТО

[07.12 14:02]  
Этот европейский магазин считают самым красивым. Фото

[07.12 13:41]  
Анджелина Джоли опровергла слухи о переезде в Лондон

[07.12 13:40]  
В Сети потешаются над видео с падением метеорита в России. ВИДЕО

[07.12 13:20]  
Уникальная красота разноцветных озер вулкана Келимуту. Фото

[07.12 13:00]  
Белла Хадид обнажилась для модного журнала. ФОТО

[07.12 13:00]  
Украинцы посмеялись над заявлениями одиозных соратников Януковича. ФОТО