«В простой домашней обстановке» - в целях экономии и безопасности на День Николаева отказались от праздничного концерта

10.09.2015 в 13:14
Евгений ШевченкоЕвгений Шевченко и Олег Соколик

В субботу, 12 сентября, Николаев отмечает свое 226-летие. Однако в этом году празднование Дня города пройдет скромно и без пафоса - не будет традиционного грандиозного праздничного концерта, салютов, фуршетов и тому подобных торжественных мероприятий.

Об этом сегодня, 10 сентября, сообщил заместитель мэра Николаева Евгений Шевченко во время пресс-конференции, посвященной тематике празднования Дня города.

Шевченко сообщил, что в этом году День города приурочен 225-летию спуска на воду первого фрегата «Святой Николай».

- В 1788 г. по повелению князя Потемкина у нас в городе была поставлена первая верфь, а в 1790 году — ровно 225 лет назад — у нас был поставлен на воду первый наш фрегат - 44-пушечный корабль «Святой Николай». Именно к этому событию приурочен День города. Наш лозунг будет «Миколаїв — вітрила України», - сказал Шевченко.

Заместитель городского головы пояснил, что в целях безопасности и экономии бюджетных средств мэрия отказалась от большого вечернего концерта и разных праздничных мероприятий, которые традиционно проводились ко Дню Николаева. В общем, в этот раз артисты всеукраинского уровня не порадуют николаевцев своим выступлением, вместо них будут выступать лучшие творческие коллективы Николаева.

- Мы отказались от больших концертов, от приема городского головы, от разных фуршетов, банкетов, подарков. Этот День города только для николаевцев — в простой, семейной, домашней обстановке. Мы его проводим для николаевцев и с николаевцами. Также мы отказались (от концертов — прим. ред.) в целях безопасности. Вы знаете ситуация какая сейчас. У нас есть куда тратить деньги, начиная с социальных служб, заканчивая другими вопросами, моментами. У нас много проектов. В такое тяжелое для станы время тратить деньги на какие-то масштабные мероприятия просто аморально и нецелесообразно, - сказал Шевченко.

Кроме этого Евгений Шевченко отметил, что в этом году впервые День города будет проходить во всех районах и микрорайонах Николаева.

- Он обязательно будет и в Варваровке, в Матвеевке, и в Терновке, и в Коренихе — Малой и Большой, - рассказал Шевченко.

По предварительным данным, на празднование Дня города будет потрачено лишь 127 тысяч гривен.

Комментарии (5)
мыздобулый цэевропеец
10.09.2015 в 13:17 | UA

правильно! пока хунта при власти никаких днём города,который они мистом называют.
рогульё смоется,в толчок,вот тогда и отпразднуем.

Ник
10.09.2015 в 13:30 | UA

Вот вам и новая власть! Дождались... Сильно в Европу хотелось? Теперь и праздники не про нашу честь

и это правильно
10.09.2015 в 13:50 | UA

Хоть одно разумное решение. Ну прям молодцы. А то были фейерверки с голой жопой.

121
10.09.2015 в 14:37 | UA

Скажите спасибо ипаным сепарам, это все из-за них...

Вася
10.09.2015 в 19:13 | UA

> Ник (2015.09.10 13:30 [UA])
Че вата побухать нашару хотелось?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив