Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские предприятия просят ТПП Украины помочь урегулировать кризис в региональной палате



 

Конфликтная ситуация в Николаевской региональной торгово-промышленной палате продолжается. В адрес редакции пришло письмо из РТПП, в котором сообщается, что крупнейшие предприятия обратились в ТПП Украины с просьбой вмешаться. Ниже публикуем текст письма.

 

Руководители пяти крупных предприятий-членов РТПП Николаевской области обратились к руководству Торгово-промышленной палаты Украины с просьбой принять участие в урегулировании кризиса, возникшего в результате рейдерского захвата палаты.

 

После решения Одесского апелляционного суда о признании недействительными решений общего собрания членов РТПП Николаевской области о смене руководства, более 60 из 153 членов РТПП Николаевской области, что превышает определенный Уставом организации порог в 1/5 от общего состава, потребовали срочного проведения внеочередного общего собрания 14 сентября 2015 года.

 

Попытки Власенко С.В. захватить контроль над региональной торгово-промышленной палатой, используя приемы из арсенала рейдеров вызвали забастовку трудового коллектива. Несмотря на то, что сегодня сотрудники выдают срочные документы для экспортеров, акция протеста продолжается. Дезорганизация работы РТПП вызывает тревогу у николаевских предприятий.

 

Вчера пять крупных предприятий Николаевской области, каждое из которых является членом ТПП более десяти лет, обратились к Торгово-промышленной палате Украины с просьбой принять участие в урегулировании конфликта в Николаеве.

 

Руководители компаний «Лакталис-Николаев», ГП «Зоря-Машпроект», ПТФ «Велам», СП «Нибулон», СМП «Октябрьск» считают необходимым проведение общего собрания членов РТПП Николаевской области 14 сентября 2015 года для легитимного определения руководства палаты. Также предприятия просят ТПП Украины принять участие в подготовке и организации собрания для предупреждения манипуляций.

 

Напомним, Одесский апелляционный суд отменил решение 128 предприятий-членов Региональной торгово-промышленной палаты по жалобе ФЛП Золотухина, который стал членом Палаты накануне общего собрания 17 февраля 2012г. и никакой хозяйственной деятельности фактически не вел. Об этом заявил президент РТПП Николаевской области Игорь Катвалюк в интервью программе "Диалог" ТРК "МАРТ".

 

Попытки самоназначить себя руководителем, вольно истолковывая решение суда, и заявление о продлении собственных полномочий на 3 года оказались неприемлемы для членов РТПП и трудового коллектива.

 

"Все хорошо помнят причины, по которым С.Власенко был вынужден оставить в 2012 году пост президента РТПП, опыт работы с ним, и понимают несправедливость событий, происходящих в палате сейчас. Поэтому трудовой коллектив и объявил забастовку, а члены палаты настаивают на проведении собрания" - подчеркнул Игорь Катвалюк.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО