Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В отношении первого заместителя николаевского губернатора открыто уголовное производство



4 сентября прокуратурой Николаевской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 364 УК Украины - "Злоупотребление властью или служебным положением". Дело открыто по факту противоправных действий должностных лиц Николаевской областной государственной администрации, которые, воспользовавшись отсутствием на рабочем месте действующего директора Николаевской региональной торгово-промышленной палаты Катвалюка И.А., повредили входные двери и вошли в помещение РТПП и представили коллективу нового директора Власенко С.

 

Речь идет об инциденте 1 сентября 2015 года в Николаевской региональной торгово-промышленной палате. Тогда в РТПП пришла группа людей во главе с первым заместителем председателя Николаевской ОГА Николаев Романчуком. Их сопровождали сотрудники милиции. Пришедшие выломали дверь в кабинет президента НРТПП Игоря Катвалюка. Николай Романчук объявил трудовому коллективу, что отныне президентом торгово-промышленной палаты является Сергей Власенко.

 

Поскольку уголовное производство открыто по факту противоправных действий должностных лиц Николаевской облгосадминистрации, а единственным представителем ОГА, участвовавшим в данном инциденте был Николай Романчук, то выходит, что дело возбуждено в отношении незаконных действий именно Николая Романчука.

 

Как следует из Уголовного кодекса, преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 364 наказываются исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Сам Николай Романчук прокомментировал ситуацию следующим образом:

 

- ...Я ни к каким дверям не прикасался, захвата я не делал. И в этой ситуации я находился там, сказал, что есть решение суда. И больше я там ничего не делал. Какой рейдерский захват? Какой Катвалюк — я его в глаза не видел. Какой взлом замков? Я этого не делал. Ни в какие кабинеты не заходил, никаких охранников я не оскорблял...

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[05.12 22:40]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[05.12 22:21]  
Эвелина Бледанс напугала фанатов своим новым фото

[05.12 22:20]  
Женщины, с которых Пабло Пикассо писал портреты. ФОТО

[05.12 22:00]  
"У вас есть враги - у нас есть цемент": свежая подборка курьезных вывесок

[05.12 21:40]  
Очаровательные малыши-хамелеончики. ФОТО

[05.12 21:39]  
Алла Пугачева поделилась своей фотографией в молодости. ФОТО

[05.12 21:20]  
"Ша! Одесса имеет сказать пару слов!": свежая порция неподражаемого юмора

[05.12 21:00]  
Жизненные факты, которые заставят вас задуматься. ФОТО

[05.12 21:00]  
Иван Дорн ошарашил поклонников "голым" снимком. ФОТО