В отношении первого заместителя николаевского губернатора открыто уголовное производство

09.09.2015 в 19:14

4 сентября прокуратурой Николаевской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 364 УК Украины - "Злоупотребление властью или служебным положением". Дело открыто по факту противоправных действий должностных лиц Николаевской областной государственной администрации, которые, воспользовавшись отсутствием на рабочем месте действующего директора Николаевской региональной торгово-промышленной палаты Катвалюка И.А., повредили входные двери и вошли в помещение РТПП и представили коллективу нового директора Власенко С.

Речь идет об инциденте 1 сентября 2015 года в Николаевской региональной торгово-промышленной палате. Тогда в РТПП пришла группа людей во главе с первым заместителем председателя Николаевской ОГА Николаев Романчуком. Их сопровождали сотрудники милиции. Пришедшие выломали дверь в кабинет президента НРТПП Игоря Катвалюка. Николай Романчук объявил трудовому коллективу, что отныне президентом торгово-промышленной палаты является Сергей Власенко.

Поскольку уголовное производство открыто по факту противоправных действий должностных лиц Николаевской облгосадминистрации, а единственным представителем ОГА, участвовавшим в данном инциденте был Николай Романчук, то выходит, что дело возбуждено в отношении незаконных действий именно Николая Романчука.

Как следует из Уголовного кодекса, преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 364 наказываются исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Сам Николай Романчук прокомментировал ситуацию следующим образом:

- ...Я ни к каким дверям не прикасался, захвата я не делал. И в этой ситуации я находился там, сказал, что есть решение суда. И больше я там ничего не делал. Какой рейдерский захват? Какой Катвалюк — я его в глаза не видел. Какой взлом замков? Я этого не делал. Ни в какие кабинеты не заходил, никаких охранников я не оскорблял...

Комментарии (9)
а-ха
09.09.2015 в 19:43 | UA

Отличная новость! если не спустят на тормозах,то придётся херою украины на нарах толщину щёк откорректировать.

херою сала
09.09.2015 в 19:47 | UA

все никак не нажрется и сколько ж тебе Власенко посулил за содействие...

хомячек
09.09.2015 в 20:28 | UA

поджал усики и в норку сразу. весь на измене. интересно на полиграфе его посмотреть

Свидомит
09.09.2015 в 20:53 | US

Фотка классная, в тему, из серии: "ЦІ руки нічого не крали".

Коля
09.09.2015 в 21:52 | UA

Если ему посулить хорошие деньги, он продаст родную мать, притом не желая старушке никакого зла.

АБВ
09.09.2015 в 22:03 | UA

Как обычно. Я, не я и хата не моя. Так какого чёрта припёрся? Чтобы его задницу от кресла оторвать. Это дорого стоит.

КУКУ
10.09.2015 в 06:47 | UA

А подвела всех мужиков "под монастырь" мерзавка Аллочка, мечтая занять это местечко долгие годы...

А ЗАКОНЧИТСЯ ТЕМ,
10.09.2015 в 09:21 | RU

что мерзавца Романчука наградят второй звездой хэроя Украины. Этой наградой метят всех негодяев.

южанин
10.09.2015 в 12:57 | UA

к чему треп) Бывший как его председатель палаты написал заяву в милицию про бедные двери. По нынешнему УПкодексу милиция ОБЯЗАНА зарегистрировать и начать расследование по ФАКТУ. Посчитают ущерб в 50 гривень и закроют( А вы уже в ладошки потные хлопаете, что Романчука типа закроют и все вернется как при Янеке) О чем базар то ( на вашей фене)??)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив