Для пассажиров со слабым зрением в Николаеве пустили на маршрут первый «говорящий» троллейбус

09.09.2015 в 14:20

В среду, 9 сентября, в Николаеве, в микрорайоне Лески, на конечной троллейбуса №2 презентовали первый троллейбус для людей с ограниченными возможностями: слобовидящих или незрячих.

 

Троллейбус оснащен специальным устройством для внешнего озвучивания маршрута муниципального транспорта. Теперь люди с плохим зрением могут не просить помощи у прохожих, а сами будут слышать, откуда и куда можно доехать. Стоимость такого аппарата 1020 гривен.

 

Как рассказала представитель организации инвалидов «Перемогти себе» Виктория Стульник, проблема с транспортом была всегда: из-за плохого зрения слабовидящие люди не всегда могут понять, что за номер у троллейбуса и в каком направлении он едет.

 

-Наша организация связалась с киевской ОО «Фантек» и они подарили нам «озвучку» на транспорт. Теперь все прекрасно. Слышно, когда подходит троллейбус, какой номер, и куда он следует, - поделилась женщина.

 

Также Виктория Стульник отметила, что было бы неплохо, чтобы все виды транспорта в Николаеве имели такое устройство. Но женщина полна оптимизма и уверенна, что скоро «разговаривать» начнет весь подвижной состав.

 

 

Комментарии (1)
Он
09.09.2015 в 14:30 | NO

голосом Порошенко кричит " Покупайте шоколадки Рошен помогите бедному еврею скопить миллиард баксов. А потом голосом Гранатурова кричит " попка дурак" " хочу в мэры" все плачут, занавес...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив