Губернатор Мериков призывает участников конфликта в Чаусово-2 решать споры в рамках правового поля

09.09.2015 в 14:18

Председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков призывает участников конфликта в Чаусово-2 прекратить провокации.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Губернатор Николаевщины сообщает, что направил обращение в областное управление юстиции с просьбой объективно оценить действия работников исполнительной службы Первомайского района.

- Все споры должны решаться не кулаками, а в правовом поле...Надеюсь на оперативное реагирование по данной ситуации. Если будут выявлены нарушения со стороны исполнительных приставов – они должны понести наказание в соответствии с законом, вплоть до увольнения, - написал Мериков.

Кроме этого председатель ОГА считает, что правоохранители должны контролировать ситуацию не допустит кровопролития в Чаусово-2.

- Правоохранители должны обеспечить охрану общественного порядка и не допустить кровопролития и противостояния. Конфликтующие стороны должны успокоить людей и убрать охранные фирмы, мы же помним, чем закончились противостояния в 2013 году.

Спор отдельных субъектов хозяйствования, какие бы аргументы они не приводили, не должен нести угрозу для жителей Николаевщины, - закончил Мериков.

 

Напомним, за право обрабатывать земли под Чаусово-2 борются два крупных сельхозпроизводителя - «Агрофирма Корнацких» и «Партнер-Агро». Ранее, в 2013 году, на этих же полях уже произошли столкновения с применением холодного и огнестрельного оружия, в которых с обеих сторон приняли участие более 400 человек — десятки из них получили ранения. Основанием для конфликта также послужила уборка урожая. Вчера война за эти земли снова разгорелась. В ходе конфликта в Первомайске было совершено покушение на начальника городской милиции Александра Бадеру.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив