Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Торгово-промышленная палата Украины обратилась в ГПУ по поводу "силового захвата Николаевской РТПП"



Торгово-промышленная палата Украины официально обратилась в ГПУ, МВД и Администрацию Президента по поводу событий в РТПП Николаевской области. Об этом сообщает РТПП Николаевской области.

 

В обращении в Генеральную прокуратуру Украины руководство ТПП Украины настаивает на безотлагательном открытии уголовного производства по факту силового захвата РТПП Николаевской области и в отношении С.Власенко за самовольное присвоение служебных полномочий и захват предприятия.

 

ТПП Украины просит проверить правомерность действий первого заместителя председателя Николаевской ОГА Н.Романчука, работников управления Государственной регистрации Николаевской области и работников правоохранительных органов, отказавшихся воспрепятствовать захвату Региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области.

 

"В последующих публичных заявлениях Николай Романчук так и не смог объяснить, что он делал в торгово-промышленной палате 1 сентября. Несмотря на утверждения вице-губернатора, что он «просто постоял в коридоре и ни с кем не ругался», работники охранной фирмы, которые пытались предотвратить захват РТПП Николаевской области, рассказали о том, что Николай Романчук угрожал посадить их в тюрьму.

 

«Сказал: можешь позвонить жене, что ты сегодня домой не придешь, тебя посадят, за то, что ты не открываешь замгубернатору», - говорит охранник Игорь К.

 

Кроме того, национальная Палата требует открыть уголовные производства относительно вынесения неправосудного постановления судьями Одесского апелляционного хозяйственного суда и по факту грубого нарушения законодательства о труде в отношении работников РТПП Николаевской области", - говорится в сообщении.

 

Аналогичные обращения были направлены в министерство внутренних дел Украины, Службу безопасности Украины и Администрацию Президента Украины.

 

Напомним, что трудовой коллектив Региональной торгово-промышленной палаты продолжает акцию протеста, вызванную захватом организации с требованием избрания легитимного руководителя на общем собрании.

 

Напомним, как сообщали «Новости-N», 1 сентября в офис региональной торгово-промышленной палаты пришел первый заместитель председателя Николаевской ОГА Николай Романчук вместе с бывшим председателем РТПП Сергеем Власенко. Прибывшие предъявили сотрудникам торгово-промышленной палаты постановление Одесского апелляционного суда, после чего взломали дверь в кабинет президента РТПП и завели туда Сергея Власенко.

 

После произошедшего Торгово-промышленная палата Украины на своем официальном сайте распространила сообщение о том, что «неизвестные осуществили рейдерский захват николаевского отделения», заблокировав работу.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[05.12 06:03]  
Леди Гага удивила публику заметно постройневшей фигурой

[05.12 06:02]  
Молоко перед сном поможет преодолеть бессонницу

[05.12 06:02]  
Агрессивные опухоли мозга будут лечить ионизированным газом

[05.12 06:01]  
Не все родились водителями: убойная подборка автоприколов

[05.12 06:00]  
Художник превращает аватарки случайных пользователей в потрясающие 3D-портреты. ФОТО

[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО