Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Правительственный комитет одобрил перспективный план объединения территориальных общин Николаевской области



В среду, 9 сентября, в Николаеве состоялся круглый стол на тему «Реформы по децентрализации: шаги, перспективы, ожидаемые результаты». Мероприятие было проведено рамках швейцарско-украинского проекта «Поддержка децентрализации в Украине» DESPRO. Участие в нем приняли представители Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и представители органов местного самоуправления Николаевской области — депутаты местных советов и работники администраций.

В ходе круглого стола было отмечено, что с апреля 2014 года, в связи с принятием соответствующей концепции, в Украине началась активная деятельность по реформированию местного самоуправления и территориальной организации власти. Уже практически все области Украины утвердили перспективные планы объединения территориальных общин в рамках выполнения Закона Украины «О добровольном объединении территориальных общин» (№157-VIII от 05.02.2015). Подготовлены изменения в Конституцию Украины в контексте реформирования местного самоуправления и децентрализации власти, которые были предварительно одобрены Верховной Радой 31 августа 2015 года.

Более подробно на процессе подготовки и утверждения перспективных планов объединения территориальных общин в разрезе всей Украины остановилась одна из основных докладчиков круглого стола — начальник отдела взаимодействия с местными органами власти Департамента по вопросам местного самоуправления и территориальной организации власти Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лилия Попова.

Она сообщила, из 24 областей Украины 22 уже подготовили свои перспективные планы и ждут их утверждения. В двух областях — Закарпатской и Тернопольской — вопрос до конца не решен, перспективные планы еще в стадии разработки.

На утверждение правительственного комитета вынесены перспективные планы формирования территорий общин Волынской, Запорожской, Одесской и Харьковской областей. А вчера, 8 сентября, правительственный комитет одобрил перспективный план Николаевской области. По процедуре, теперь этот документ должен быть вынесен на утверждение Кабинета Министров.

Помимо Николаевской, одобрены перспективные планы еще 10 областей: Днепропетровская, Житомирская, Луганская, Херсонская, Черниговская, Донецкая, Сумская, Ривненская, Хмельницкая и Черкасская.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 11:31]  
Индиец сфотографировал гостя с того света

[11.12 11:30]  
Новогодняя елка на стене: 10 креативных вариантов украшения.ФОТО

[11.12 11:19]  
Ноги "от ушей": Адриана Лима покорила фигурой в смелом платье. ФОТО

[11.12 11:00]  
Вторая Мировая на правдивых снимках военного корреспондента. Фото

[11.12 11:00]  
"Уйди, я одинока не настолько!": подборка анекдотов от мастеров сарказма

[11.12 10:40]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[11.12 10:21]  
Копы вызволили из плена белку-толстушку. ФОТО

[11.12 10:20]  
Эти города могут похвалиться красивыми водными каналами. Фото

[11.12 10:00]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО