Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Правительственный комитет одобрил перспективный план объединения территориальных общин Николаевской области



В среду, 9 сентября, в Николаеве состоялся круглый стол на тему «Реформы по децентрализации: шаги, перспективы, ожидаемые результаты». Мероприятие было проведено рамках швейцарско-украинского проекта «Поддержка децентрализации в Украине» DESPRO. Участие в нем приняли представители Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и представители органов местного самоуправления Николаевской области — депутаты местных советов и работники администраций.

В ходе круглого стола было отмечено, что с апреля 2014 года, в связи с принятием соответствующей концепции, в Украине началась активная деятельность по реформированию местного самоуправления и территориальной организации власти. Уже практически все области Украины утвердили перспективные планы объединения территориальных общин в рамках выполнения Закона Украины «О добровольном объединении территориальных общин» (№157-VIII от 05.02.2015). Подготовлены изменения в Конституцию Украины в контексте реформирования местного самоуправления и децентрализации власти, которые были предварительно одобрены Верховной Радой 31 августа 2015 года.

Более подробно на процессе подготовки и утверждения перспективных планов объединения территориальных общин в разрезе всей Украины остановилась одна из основных докладчиков круглого стола — начальник отдела взаимодействия с местными органами власти Департамента по вопросам местного самоуправления и территориальной организации власти Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лилия Попова.

Она сообщила, из 24 областей Украины 22 уже подготовили свои перспективные планы и ждут их утверждения. В двух областях — Закарпатской и Тернопольской — вопрос до конца не решен, перспективные планы еще в стадии разработки.

На утверждение правительственного комитета вынесены перспективные планы формирования территорий общин Волынской, Запорожской, Одесской и Харьковской областей. А вчера, 8 сентября, правительственный комитет одобрил перспективный план Николаевской области. По процедуре, теперь этот документ должен быть вынесен на утверждение Кабинета Министров.

Помимо Николаевской, одобрены перспективные планы еще 10 областей: Днепропетровская, Житомирская, Луганская, Херсонская, Черниговская, Донецкая, Сумская, Ривненская, Хмельницкая и Черкасская.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.07 14:00]  
Сын мэра Киева забыл украинский язык. Видео

[21.07 13:51]  
Опубликован первый трейлер хоррора «Пила 8». Видео

[21.07 13:39]  
Дом-гараж для любого мужчины. ФОТО

[21.07 13:29]  
В Саудовской Аравии полиция задержала принца. Видео

[21.07 13:19]  
В музее мадам Тюссо появилась забавная скульптура Бейонсе. ФОТО

[21.07 13:09]  
Землетрясение в Турции: опубликованы кадры последствий. Видео

[21.07 13:00]  
Актеры любимых фильмов тогда и сейчас. ФОТО

[21.07 12:50]  
В Донецкой области пограничники обнаружили три гектара конопли. Видео

[21.07 12:39]  
7 комиксов для тех, кто владеет сарказмом в совершенстве. ФОТО