Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Волонтерское движение – это то, что должно объединять Украину, а не служить поводом для политического самопиара», - Вилкул



В Днепропетровске открылся Волонтерский центр для ветеранов

- Волонтерское движение - это то, что объединяет сегодня Украину. Украинцы должны помогать украинцам: тем, кто потерял кров из-за войны, помогать нашим солдатам, помогать пенсионерам и ветеранам Великой Отечественной войны, всем, кого власть оставила без последней копейки. Это путь к миру и единству. К сожалению, отдельные политики пытаются «приватизировать» волонтерское движение и использовать его как повод для самопиара, но говорить должны реальные дела. Я благодарю всех, кто оказывает реальную поддержку. Нашей деятельностью мы укрепляем Украину, - заявил народный депутат, глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул на открытии Волонтерского центра для ветеранов в Днепропетровске.

- В ветеранских организациях Днепропетровска - более 100 тысяч человек. Но наши волонтеры будут помогать не только ветеранам Великой Отечественной войны, детям войны, ветеранам труда, но и тем ребятам, которые прошли АТО. Это - связь поколений, - подчеркнул глава Днепропетровской городской организации ветеранов Анатолий Клешня. Он отметил, что одним из первых партнеров центра стал Фонд «Украинская перспектива», который уже в течение года системно помогает раненым бойцам Вооруженных сил Украины и беженцам.

- Вот уже больше года мы делаем эту работу системно. Наш Фонд регулярно помогает и медикаментами, и необходимым оборудованием Днепропетровскому военному госпиталю, больнице имени Мечникова, Днепропетровскому ожоговому центру и другим больницам, где проходят лечение украинские солдаты. Поддержку получают беженцы. Мы делали это и будем продолжать делать, - подчеркнул Вилкул.

В работе Волонтерского центра будут участвовать не только ветераны и пенсионеры, но и днепропетровская молодежь. Ребята понимают - как это важно сейчас, поддерживать друг друга и быть неравнодушными.

 

- Мы еще раньше в рамках Днепропетровского молодежного центра сами находили пожилых людей, которым нужна помощь. А теперь, думаю, во взаимодействии с Волонтерским центром наша работа будет еще более продуктивной! Мы готовы прийти на помощь в самых трудных жизненных ситуациях, и в мелочах - мы помогали и во дворе одиноким бабушкам траву покосить, и лекарства и продукты привозим, - говорит Влада Жукова, замруководителя Днепропетровского молодежного центра

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.07 19:41]  
«Мисс Украина 1995» заворожила фигурой в купальнике. ФОТО

[24.07 19:39]  
Российские СМИ насмешили очередным фейком о Крыме. ФОТО

[24.07 19:19]  
Comic-Con 2017 в Сан-Диего. ФОТО

[24.07 19:10]  
Сеть поразила песня Rammstein, исполненная на бандурах. Видео

[24.07 19:00]  
В Сети вспомнили все смешные высказывания спортсменки из «ДНР» ФОТО

[24.07 18:52]  
Инфракрасные снимки Гоа. ФОТО

[24.07 18:49]  
Индийского ведущего раздавило пальмовое дерево. Видео

[24.07 18:41]  
Comic-Con 2017 в Сан-Диего. ФОТО

[24.07 18:30]  
Московские школьники уничтожили флаг России. Видео