В ООН сообщили о 8 тысячах погибших на Донбассе

08.09.2015 в 19:00

Почти восемь тысяч человек расстались с жизнью на востоке Украины с середины апреля 2014 года.

 Об этом говорится в докладе мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, представленном сегодня верховным комиссаром ООН по правам человека Зейд Раадом аль-Хусейном.

 "С начала конфликта на востоке Украины, в середине апреля 2014 года, в общей сложности по меньшей мере 7962 человека (в том числе среди Вооруженных сил Украины, гражданских лиц и членов вооруженных формирований) были убиты и по меньшей мере 17811 получили ранения", - говорится в докладе.

 Комиссар отметил, что обстрелы жилых районов "по обе стороны линии столкновения привели к тревожному росту количества жертв на протяжении последних трех месяцев".

  В докладе также задокументированы убийства, похищения, пытки и жестокое обращение, сексуальное насилие, принудительный труд, требования выкупа и вымогательство денег на подконтрольных «Донецкой народной республике» и «Луганской народной республике» территориях.

 "Примерно три миллиона лиц продолжают проживать на подконтрольной «Донецкой народной республике» и «Луганской народной республике» территории, лишенные защиты от нарушений и ущемлений прав человека со стороны вооруженных групп и их сторонников», - отмечается в докладе. Сотни лиц, которые, как считается, удерживаются вооруженными группами, подвергаются конкретному риску пыток, жестокого или плохого обращения", - отмечается в докладе.

Укринформ

Комментарии (3)
Свидомит
08.09.2015 в 19:18 | UA

<удалено модератором>

Сук
08.09.2015 в 22:59 | DE

К ответу наступит время? Надежд и мечтаний утрата.Как можно нести это бремя? Как можно забыть про брата? Про сына, который вырос? И был погребен вне срока...Желаю правительству долгой жизни и похоронить своего отрока.

хунту еть
09.09.2015 в 02:03 | XX

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив