Тягнибок подает в суд на Авакова

08.09.2015 в 15:09

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок подает иск в суд на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова относительно защиты чести, достоинства и деловой репутации. Об этом сообщил Тягнибок перед его допросом в МВД относительно событий под Верховной радой Украины, передает РБК.

"Сегодня я подписываю исковое заявление в Печерский районный суд в городе Киеве относительно защиты чести и достоинства, опровержения недостоверной информации и защиты деловой репутации по отношению заявлений министра внутренних дел Авакова", - сообщил он.

По мнению Тягнибока, после столкновений под парламентом 31 августа 2015 года Арсен Аваков нарушил презумпцию невиновности, назвав виновных до решения суда.

"Есть презумпция невиновности, и никто не имеет права до оглашения решения суда давать какие либо оценки, а тем более не имеет права давать ни один чиновник, а ты более учитывая его политическую заангажированность", - сказал Тягнибок.

Также Тягнибок считает, что может выиграть суд против Авакова.

"Я убежден, что украинская законодательная база, украинская Конституция, в частности статья 62, а та же Европейская конвенция прав человека п.2 ст. 6 позволит нам в судебном порядке победить собственно этих нынешних власть держащих", - отметил он.

Отметим, сегодня Олег Тягнибок уже во второй раз пришел на допрос в МВД по делу о событиях под Верховной Радой Украины 31 августа, когда в результате столкновений митингующих с правоохранителями погибло три нацгвардейца и еще около 150 человек получили ранения. По словам Тягнибока, его вызвали на допрос в качестве свидетеля.

"Да, сейчас мне повестка выписана в качестве свидетеля ", - отметил он.

В то же время, Тягнибок заявил, что повестка ему была выписана с нарушениями, в частности неправильно указан адрес и отчество. Также, сообщил лидер "Свободы", в повестке не указано место, куда его вызвали на допрос.

Напомним, прямо в день событий под Радой глава МВД Арсен Аваков обвинил в провокациях лично Олега Тягнибока.

Комментарии (2)
пипец
08.09.2015 в 15:13 | UA

все, бегу за попкорном

Саныч
08.09.2015 в 15:17 | UA

Браво !!!Давайте,порвите друг друга. Фас !!! Может хоть так скорее хунта самоуничтожится.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив