"Оппозиционный блок" выступил против актов вандализма в отношении исторических памятников на Николаевщине

08.09.2015 в 11:45

Николаевская региональная организация партии «Оппозиционный блок» выступила с заявлением относительно участившихся фактов осквернения исторических монументов в Николаевской области.

Далее публикуем текст заявления.

Региональная организация партии «Оппозиционный блок» в Николаеве выражает возмущение участившимися фактами осквернения исторических монументов в Николаевской области.

Только в нынешнем году были осквернены памятник жертвам Холокоста, мемориал жертвам политических репрессий. Несколько дней назад провокаторы добрались и до мемориального комплекса возле села Гурьевка в Новоодесском районе.

Памятник установлен в честь славных трудовых подвигов земляков-хлеборов, а также свидетельствует об историческом факте – в 30-е годы ХХ столетия на землях Гурьевской МТС студией «Мосфильм» был снят фильм «Трактористы». Многие поколения наших земляков гордились тем, что любимый фильм миллионов был снят именно на нашей, николаевской земле.

И вот сегодня памятник последовательно и целенаправленно уничтожается. При этом власть сознательно закрывает глаза на акт вандализма, делая вид, что ничего страшного не происходит.

«Оппозиционный блок» требует от правоохранительных органов найти и наказать виновников уничтожения памятника под Гурьевкой. Мы требуем от власти принять все меры для надлежащей охраны исторических и культурных памятников в Николаевской области.

В свою очередь, Николаевская региональная организация партии «Оппозиционный блок» готова за свой счет восстановить изуродованный вандалами памятник.

Комментарии (5)
frg
08.09.2015 в 12:12 | UA

Устроили тут пиар. Это уже не первый раз снимают гусеницы с этого трактора. Я уверен никакого политического подтекста нет. Просто водка подорожала... не хватало мужичкам.

lena
08.09.2015 в 12:39 | UA

Правильно делают, необходимо остановить вандальное отношение к своей истории. Почему власть позволяет так относиться к памятникам, кого хотят заселить вместо украинцев на эти земли, когда руками вандалов уничтожат историческую память.

ещё тот Николаевец
08.09.2015 в 13:24 | UA

Проснулись после летней спячки. Одни гранаты кидают, вторые про памятники вспомнили. Как выборы, так оказывается столько вещей происходит и каждой партии надо обязательно озаботиться и возмутиться.

Селянин
08.09.2015 в 15:05 | UA

Так, це дійсно звичайна крадіжка металолому, і думаю, що правоохоронні органи встановлять, що тут ніякої політики немає. Особи, що це скоїли, про будь яку політику не думаю, і навіть не підозрювали, що це викличе таке обговорення,

Олег
08.09.2015 в 15:13 | UA

На фонарные столбы тварей!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив