Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пропавших николаевских десантников на границе с Крымом задержали российские пограничники



Троих военнослужащих 79-й аэромобильной бригады, об исчезновении которых собщали вчера украинские СМИ, были задержаны пограничной службой Российской Федерации.

Об этом сообщили в пресс-службе  погранслужбы России, сообщает ТАСС.

"В Крыму сотрудники пограничного управления ФСБ России задержали трех военнослужащих 79-й бригады Вооруженных сил Украины по подозрению в незаконном пересечении государственной границы России", - говорится в сообщении.

Кроме того, в сообщении утверждается, что у украинских военнослужащих на момент задержания "не было при себе документов". По версии российской стороны, украинские военнослужащие решили пообщаться с российскими морпехами - "выпить водки, поесть арбуз" -  и прошли по технологической дамбе на другую сторону озера Сиваш.

Российская сторона приняла решение привлечь украинских военнослужащих к административной ответственности и передать пограничным органам Украины.

Об исчезновении троих военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады - старшего солдата и двух солдат - стало известно 3 сентября.

По данным Генштаба ВС Украины, ночью в этот район подъезжали два автомобиля (УАЗ и УРАЛ) со стороны АР Крым, возможно незаконное задержание украинских военнослужащих.

При этом оружие, патроны и документы военнослужащих остались в расположении подразделения.

В то же время, украинская сторона не категорически не согласна с российской версией задержания украинских десантников. Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Мы считаем, что, фактически, то, что нам сейчас преподносит Россия, то есть то, что находится в рамках их контрпропагандистской деятельности, цель этой информационной операции – показать, как у нас все не так, как у них. Но есть закон права владения, и по этому закону Крым – это наша территория", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник вечером.

Советник главы СБУ добавил, что сейчас детали происшествия уточняются, в частности, проверяется одна из версий, выдвинутая российской стороной – "незаконное пересечение линии соприкосновения с временно оккупированным Крымом".

"Сейчас наша главная задача – сделать все, чтобы ребят вернуть. Они туда не переходили, они не хотели туда целенаправленно переходить, якобы что-то нарушать, сдаваться, становиться заложниками. Ребята туда попали при определенных обстоятельствах, и мы должны сделать все, чтобы их сейчас вернуть", - сказал Ю.Тандит.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (22)


 
[06.12 19:42]  
46-летняя Наоми Кэмпбелл изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[06.12 19:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[06.12 19:39]  
Повседневная жизнь на Кубе. ФОТО

[06.12 19:03]  
Забавные животные на фотографиях

[06.12 19:00]  
"Челябинские кошки очень суровы": свежая подборка смешных приколов. ФОТО

[06.12 19:00]  
Вера Брежнева умилила фанатов трогательными снимками с дочкой

[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО

[06.12 18:19]  
Самые жуткие коллекции в мире. ФОТО

[06.12 18:19]  
Названы самые популярные фильмы по версии Google