Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве жители подрались с рабочими из-за спиленных деревьев



В понедельник, 7 сентября, на ул. Казарского в Николаеве произошла стычка между работниками администрации Ленинского района и местными жителями.

 

Все началось с того, что утром работники Ленинской райадминистрации, совместно с фирмой-подрядчиком возле дома №1Б проводила обрезку деревьев. Бравые молодцы успели спилить молодое, здоровое абрикосовое дерево, затем спилить самую большую ветку на еще одном, когда один из жителей, пенсионер 67 лет, выбежал на улицу и начал протестовать: дескать деревья вполне здоровые, хорошо плодоносят, каждый год радуют местных жителей огромными, янтарными плодами.

 

В ходе возникшей ссоры, пенсионер ударил рабочего, стоявшего с заведенной бензопилой, палкой по руке, в результате чего последний был травмирован. Сам пенсионер утверждает, что никого не бил, а рабочий напротив, пошел прямо на него с включенной бензопилой, направив ее прямо в грудь.

 

Работники Ленинской администрации предъявили акт на выполнение работ утвержденный профильными управлениями горисполкома. При этом один из работников администрации поспешил заверить наших корреспондентов, что деревья подрезают для того, чтобы заасфальтировать возле дома тротуар. Другой работник добавил, что после ремонта асфальта городской голова Юрий Гранатуров планирует открывать мемориальную доску Казарскому.

 

На место конфликта были вызваны сотрудники милиции. После недолгих разбирательств пострадавший от удара рабочего и пенсионера доставили в Ленинский райотдел — для разбирательств.

 

Сотрудники милиции предъявленным им актом вполне удовлетворились. Однако ни администрация района, ни милиция так и не обратили внимание, что в акте есть очень интересное примечание. В документе обозначено, что «работы омолаживающей или формирующей обрезки следует проводить в период прекращение вегетации растения (период после опадания листьев осенью до распускания почек весной)». Как видим на фотографиях, сделанных на месте конфликта, на деревьях пока еще зеленая листва, которой совсем еще не время опадать.

 

Тем, что райадминистрация принялась обрезать деревья раннее установленного экологами срока, только свидетельствует, что городская власть заинтересована в немедленности выполнения этого решения. Еще бы — выборы не могут ждать, пока с деревьев листва опадет.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[08.12 14:22]  
Страшные последствия мощного землетрясения в Индонезии. Фото

[08.12 14:20]  
Парикмахер, стригущий клиента топором, взорвал Сеть. ВИДЕО

[08.12 14:00]  
Sia подала на развод после двух лет брака. ФОТО

[08.12 13:40]  
На день рождения 15-летней мексиканки хотят прийти миллион человек

[08.12 13:39]  
Тысячи загадочных существ выползли на пляж Калифорнии. ФОТО

[08.12 13:20]  
Наташа Королева неприятно удивила безвкусным декольте. ФОТО

[08.12 13:01]  
Эпопея с безвизом: в Сети веселятся над планами "мести" ЕС. ФОТО

[08.12 13:00]  
Домик Санта-Клауса на Северном полюсе. ФОТО

[08.12 12:38]  
Названы главные претенденты на Grammy-2017