Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине в ходе учений Sea Breeze-2015 военные тренировались эвакуации раненых и задержанию подозрительных личностей



На полигоне Широкий Лан в Николаевской области состоялся очередной этап сухопутной фазы международных военно-морских учений Sea Breeze-2015. Военные учились сохранению жизни и здоровья солдат, а именно защите блокпоста, эвакуации раненых на вертолете, а также задержанию подозрительных личностей.

 

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

 

"Учитывая высокую ценность жизни каждого солдата на поле боя, значительная часть занятий по подготовке международного подразделения к проведению операции в кризисном регионе в рамках берегового компонента украинско-американских учений «Си Бриз - 2015» посвящена оказанию медицинской помощи и эвакуации раненых в лечебные учреждения", - говорится в сообщении.

При этом тренировки проводятся как в комплексе с другими видами подготовки, так и отдельными занятиями, посвященными медевакуации из зоны боевых действий. Военнослужащие учатся правильно оценивать тяжесть причиненных ранений, оказывать первую медицинскую помощь, сортировать и организовывать эвакуацию раненых, осуществлять комплекс мероприятий по безопасности эвакуационного транспорта.

Особенностью учений стала отработка военнослужащими эвакуации раненых вертолетом Ми-14 беспосадочным способом с применением специального подъемного оборудования.

Участники учений отмечают, что даже в такой специализированной дисциплине, как оказание помощи раненым на поле боя, для военных разных стран есть широкое поле для обмена практическим опытом - начиная с применения штатных медпрепаратов, приборов и эвакуационного транспорта и до особенностей медицинского обеспечения боевых действий в различных социальных, ландшафтных и климатических условиях.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.05 01:31]  
Как без лекарств избавиться от крапивницы

[24.05 00:32]  
Врачи рассказали о целебных свойствах корицы

[24.05 00:22]  
Неувядающая красота: Николь Кидман очаровала эффектным образом. ФОТО

[23.05 23:40]  
Лобода показала, на кого похожа ее дочь. ФОТО

[23.05 23:39]  
Роскошные автомобили известных рэперов. ФОТО

[23.05 23:34]  
Ученые объяснили, чем опасен детский храп

[23.05 23:21]  
Жизнь в России высмеяли одной картинкой. ФОТО

[23.05 23:02]  
Военные изобретения, которые стали частью повседневной жизни. ФОТО

[23.05 23:00]  
Ариана Гранде прокомментировала теракт на ее концерте