«Забегаловки извращаются как только могут», - волонтеры жалуются, что на николаевском ж/д вокзале бойцам АТО продают спиртное

07.09.2015 в 12:50
Ирина Абрамова

Волонтеры, дежурящие на николаевском железнодорожном вокзале, жалуются на предпринимателей, которые продают спиртные напитки военнослужащим.

Об этом шла речь в ходе встречи волонтеров, военнослужащих с заместителем губернатора области Николаем Романчуком по поводу создания военных патрулей на николаевских вокзалах.

В ходе встречи волонтер, дежурящий на николаевском ж/д вокзале, Ирина Абрамова рассказала, что вокруг вокзала расположено довольно много различных «забегаловок», в которых бойцам безотказно продают спиртные напитки.

Как известно, в июне исполком Николаевского горсовета принял решение, согласно которому продажа спиртного военнослужащим в период проведения АТО запрещена.
Волонтеры не раз уже обращались к продавцам с просьбой не отпускать военным алкоголь. В противном случае военные часто начинают дебоширить на вокзале, более того в общественном транспорте они могут даже затеять драку.

На сегодня при волонтерах военнослужащим практически не продают спиртное, однако торгаши наловчились «в тайную» продавать бойцам АТО алкоголь.

- Эти забегаловки извращаются как только могут. Нас (волонтеров — прим. ред.) они знают в лицо. Они говорят (военнослужащим — прим. ред.), что нам волонтеры устраивают веселую жизнь за то, что мы вам продаем. Они говорят, вы нам сейчас оставьте деньги, а вам с бокового окошечка человек в гражданском вынесет, - рассказала Ирина.

Комментарии (6)
PRAKTOLOG
07.09.2015 в 13:15 | UA

нальеш - порвет пукан волонтеру, не нальеш- порвет пукан герою. Атож . Как жидь???? Устал зашивать.... в общем что ни делай результат одиннаковый

Юрист
07.09.2015 в 13:21 | CA

"Как известно, в июне исполком Николаевского горсовета принял решение, согласно которому продажа спиртного военнослужащим в период проведения АТО запрещена.
Волонтеры не раз уже обращались к продавцам с просьбой не отпускать военным алкоголь."
А с каких делов это местные самоуказивки имеют большую юридическую силу чем та же конституция и те же общеукраинские законы?! Эти местные постановы изначально мертворожденные, ибо идут в разрез с конституционными правами и свободами.
А закон гласит:
В соответствии со статьей 153 Закона Украины от 19.12.1995 года №481/95-ВР «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» запрещается продажа пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых и табачных изделий как лицам, не достигшим 18 лет, так и лицами, не достигшими совершеннолетия. Так что все постановы горсовета идут лесом, не забыв прихватить с собой этих бойких вафлатёров, ибо любой совершеннолетний человек имеет право купить столько алкоголя, на сколько денег е...

Юрист
07.09.2015 в 13:22 | CA

Так что все постановы горсовета идут лесом, не забыв прихватить с собой этих бойких вафлатёров, ибо любой совершеннолетний человек имеет право купить столько алкоголя, на сколько денег ему хватит.
"В противном случае военные часто начинают дебоширить на вокзале, более того в общественном транспорте они могут даже затеять драку."
Так а менты накой ляд? Начал дебоширить, - заломали, отметелили дубинками до полусмерти, следующий раз будут эти чмошные подпиндосные черви вести себя тише воды, ниже травы. Язык насилия прекрасно понимает любая живая тварь, в том числе и атошники.

Мыздобул Хтонескаковыч
07.09.2015 в 13:33 | SG

Знаю, люди всей Земли подружиться бы смогли!
Да, если б каждый водку пил, - коммунизм бы наступил!
Вот бы жили, не тужили, песни пели, водку пили!
Да, хорошо, ядрена мать, только меру надо знать!

Свиня болото завжди знайде.

Ляля
07.09.2015 в 13:34 | UA

Ну! Дела еще не так плохи. Скоро они уже перестанут деньги давать, а будут просто брать. ВСЕ, что понравиться! И не оглядываться ни на продавцов, ни на волонтеров. За что боролись... Готовьтесь теперь хлебать полной ложкой.

Свидомит
07.09.2015 в 14:08 | UA

Естественно жыдоволонтёры подняли вонь, потому, что хозяева наливаек не хотят с ними делится. Если идёт на душу, так пускай пьют, потому как ограничивать свободы и права АТОшников, это хуже, недавно одному такому не налили, так он выхватил писты и стал героем новостей-г. Расссмотрим ситуацию с мета продавца, подходит здоровенный дядя, с калашом и гранатой в сумке (потому как все АТОшники имеют при себе оружие) даёт денюжку и говорит мне бутылку водки, а продавец говорит мол не дам и постанова есть, хорошо если он полудебил и пойдёт в соседнюю кафешку, а если реальный йебонат то он положит продавца с одного удара заберёт всё спиртное и все деньги, а может шлёпнет и продавца и ни в чём неповинных посетителей.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив